[quote name='АДЕПТ']Что значат эти формализованные значения по сравнению с самим словом? Это все равно что оценивать человека по его данным- рост, вес, игнорируя его способности. “…Мы поставили ему пределом скудные преды естества. И как пчёлы в улье запустелом дурно пахнут мёртвые слова…”[/quote]Что значит слово по сравнению с тем, на что оно указывает? Я тебе говорю об этом, а ты о слове, куда смотрит Фома, а куда – Ерёма?Ежели ты скажешь, что вначале было слово, сначала посмотри, у КОГО было это слово, и КТО о нем написал… (если ты до сих пор не осознаешь смысла слова “думать”, я заменил его, хотя бы, на “смотреть”)[quote name='АДЕПТ'][quote name='ArchiMage']“А то псевдовосточные поползновение затрудняют диалог” – это суждение на основе книжных знаний.[/quote]Разве я сказал восточные?[/quote]А разве я сказал – восточные? Именно псевдовосточные знания являются книжными и именно ТЫ на них пытался уповать. Я говорил об абсолютно конкретных вещах. Если уж ты слеп, о слоне тебе говорить не стоит, ты же ощутишь лишь часть его.[quote name='АДЕПТ']Чего стоит твоё: “между когда и между что”.Да и нирвана в русском мировоззрении редко встречается.[/quote]Где я сказал о между когда и между что в одном предложении? Я говорил только о промежутке времени между мыслями. Ежели ты недопонял, то недомыслие не является оправданием деяния в понимании любого китайца.Но по доброте души своей русской, объясню – есть мысль, а есть мысль о том, что ты помыслил. Меж ними есть время. Где ТЫ был между этими мыслями? И КТО осознал вторую?Если ты и здесь попытаешься нести всякую чушь, даже не попытавшись осознать того, что я спрашиваю, тебя можно считать роботом-библиотекой из Азимовских детских сериалов, который только и знает, что чеканить фразы из всемирной литературы, не пытаясь осознать себя.В данном случае, в первый раз в жизни, я выскажу свое “ФИ” человеку. Насколько бы добрым и покладистым не называли меня коллеги, жена и все знакомые, но ТАКОЕ неуважение к себе, как к существу мыслящему, я просто презираю.И в данном случае я ожидал от тебя хотя бы малейшего усилия.Да простит меня всемогущий дух модератора, но в теме “в чем смысл жизни”, подобное пустозвонство достойно всякого осуждения 🙂 [quote name='АДЕПТ']Действие выполняется лишь при напрвлении внимания на тело. Если хоть где-то ощущается напряжение, если восприятие меняется- идёт действие.[/quote]Существует ли сколько-нибудь измеримо протяженный момент неизменности восприятия?Примеры: Восприятие длительного звука, цвета, вкуса, ощущения, запаха?Если существует, то действие в твоем определении отсутствует.[quote name='АДЕПТ']Когда же внимание отключается от тела- происходит познание.[/quote]В вышеуказанных случаях внимание все в теле, т.к. происходит восприятие. Вспомни снова дееПРИЧАСТИЕ – состояние.[quote name='АДЕПТ']Что происходит во сне- сплошной оргазм и Нирвана?! Познание происходит.[/quote]Так ты всю жизнь только и делаешь, что спишь? Тогда зачем ты человек? лучше уж ленивцем бы родился 🙂 Познал бы значительно больше, чем человек 🙂 Так как спал бы всю жизнь…
Copyright ©