OLD-idmessage-66631

viktor
Участник

[quote name=' crazyfos'] Вы вот тоже наверное будете больше уважать человека,который совершил в этой жизни больше , нежели того, кто совершил меньше хороших поступков и добрых дел. В частности, Вы больше уважаете, например, лидера какой-либо партии или руководителя предприятия, нежели свою подругу медсестру. Ведь так? Вы мне можете на этот вопрос не отвечать, но себе то хоть ответьте.[/quote]Хоть вопрос, ко мне не имеет ни какого отношения, но постановка очень интересна и мне абсолютно не понятна.Откуда такая уверенность, что простой человек, может совершить меньше хороших поступков и добрых дел, чем лидер какой-то партии?Лично я для себя на этот вопрос давно ответил.Я работал вместе с очень простыми людьми, обычными рабочими, которые и не хотели учиться, да и не имели для этого способностей. У них нет никаких бизнес-достижений и вообще нет никаких достижений. Они, просто работают, просто живут, воспитывают детей, не хватают звёзд с неба, никуда особо не стремятся. Но лично я по отношению к ним испытываю ТАКОЕ уважение, какое не заслужат все лидеры всех каких-либо партий и руководители предприятий, за всю жизнь.Я даже не смогу точно ответить, за что я их так уважаю, за какую-то естественную человечность, за естественный жизненный юмор, за какие-то принципы, которые так просто не перечислить. Просто какое-то время взаимодействуешь с такими людьми и начинаешь понимать, что безгранично уважаешь этого человека. И очень сложно словами объяснить за что. Проще сказать: человек получил три образования, знает пять языков, создал успешно работающее предприятие- за это я его уважаю. Гораздо больше, чем какого-то работягу или медсестру.