[quote name='viktor'] Я всё же хочу узнать немного детальней. Во время правления противников смертной казни людей казнят или нет? [/quote]Вопрос довольно сложный, к сожалению у меня фактических подтверждений данныx, просто, как говорится, “ходят слухи”…Плюс кое-какие вещи надо разъяснить.Вот, во-первых, карта штатов где происходят смертные казни. Тут нужно помнить что не все штаты имеют смертную казнь. Из всех штатов таких всего лишь 38. На карте показано в зависимости от цвета количество казнёных, например красный цвет означает что казнили в данном штате более 50 человек (данные идут с 1977 года по 2004).http://www.msnbc.msn.com/id/6242558Кроме того каждый штат имеет своё правительство. Т.е Governer(губернатор?)влияет на политику штата, а она будет зависеть от того республиканец этот губернатор или демократ. В каждом штате по разному. Например Техас привлекает наибольшее количество взглядов поскольку лидирует в количестве казнённых. По данным 2003 года 24 человека казнено в Техасе; 14 в Оклахоме, 7 в Сев. Каролине и т.дКроме того обычно осужденного на смертную казнь не казнят сразу же, процесс этот очень долгий и занимает не один десяток лет. По статистике в среднем осуждёный ожидает казни около 16 лет. Только первые 5 лет обычно уходят на подачу документов на аппеляцию, пока это всё расмотрят (скорее всего это на уровне штата), после этого они могут подать на аппеляцию на федеральном уровне…и так далее..Так пройдут годы..
Copyright ©