OLD-idmessage-66731

ArchiMage
Участник

[quote name='АДЕПТ'][quote name='ArchiMage']Ежели ты скажешь, что вначале было слово, сначала посмотри, у КОГО было это слово, и КТО о нем написал… (если ты до сих пор не осознаешь смысла слова “думать”, я заменил его, хотя бы, на “смотреть”)[/quote] Полагаешь знаешь смысл слов лучше меня? А не самосхваляешь ли ты себя? Ну так тебя пытаюсь углядеть и убеждаюсь- в твоей жизни мало изменений.[/quote]В моей жизни изменения есть, и они в результате изменения сознания, нет изменений в “духовном” развитии/познании, есть действие сейчас… И третье состояние.[quote name='АДЕПТ'][quote name='ArchiMage']Где я сказал о между когда и между что в одном предложении? Я говорил только о промежутке времени между мыслями. [/quote]Сказал- смотри выше от 23:13 27 апреля.[/quote]Тогда я предполагал, что ты поймешь сразу такой оборот речи. Извини, далее буду изъясняться по-другому.[quote name='АДЕПТ']Насчёт промежутка- теперь понятно, хотя сама постановка “подумать о том, что подумал” для меня малопрактична. Просто для меня одна мысль и другая равноправны. Подумать- это думанье. А о чём, даже о том “что подумал”- маловажно. Важнее факт- подумал. Выше я уже говорил: когда мышцы работают- действие, когда перестают- познание (думанье). Определение проще некуда. Ты хочешь сказать есть третье состояние между действием и бездействием?[/quote]Да, я именно это и хочу сказать. Более того, сказал.Значит думанье – действие, а бездумье – познание? Если подходить таким образом, как ты – ведь мозг в процессе “думанья” тоже шевелится, проходят сигналы по синапсам…А я предполагал, что одно всегда в другом, как инь и янь в символе Дао. Но есть и третье. Для более высоких есть и далее.Работа мышц влияет на работу мозга посредством появляющихся в результате преобразований веществ и появляющихся ощущений – на познание. И наоборот – накачать мышцы можно лишь усилием мысли – визуализацией и несгибаемым намерением. А можно и совместно и туда и обратно.Исцеление приводит к единству полному. Но это чревато “смертностью” тела – прекращение жизни скажется искривлением на таком конгломерате, что должно приводить к стремлению познать бессмертие в телесной оболочке. И такие направления есть.[quote name='АДЕПТ'][quote name='ArchiMage']Ежели ты недопонял, то недомыслие не является оправданием деяния в понимании любого китайца.[/quote] Да кому это надо- перед тобой оправдываться? Заметь: китайца! (восток! 🙂 .[/quote]Конечно, передо мной зачем оправдываться? Разве я к этому призываю? Отвечать ты будешь только перед собой и высшими, что приведут тебя к ответу.А разговор мы с тобой вели о псевдовосточности, здесь же мнение востока я сказал.[quote name='АДЕПТ'][quote name='ArchiMage'] Меж ними есть время. Где ТЫ был между этими мыслями? И КТО осознал вторую?[/quote]Начинаем сначала- КЕМ ты себя считаешь. Если не понимаешь где был, значит не понимаешь кто ты есть.[/quote]Такая связка однозначна, недаром я привел оба вопроса вместе. Я хотел от тебя ответ услышать, а ты приводишь следствия непонимания. Так где же понимание? Хочу услышать именно ответ.[quote name='АДЕПТ']Хочешь сказать вторую мысль осознал уже не ты, а другой чел?[/quote]Я хочу сказать, что “Я” здесь делать нечего. Причем здесь другой чел? Ведь мыслил ТЫ?[quote name='АДЕПТ']Если познание ветвится на внутренее и внешнее, то и действия делятся на а)изменение мира б)изменение себя. В данном случае вариант б)- т.к. идёт сохранение даных в себе.[/quote]Четыре варианта, каждый с действием и познанием вместе? Тогда какой конкретнее?[quote name='АДЕПТ'][quote name='ArchiMage'] но ТАКОЕ неуважение к себе, как к существу мыслящему, я просто презираю.[/quote]Ну вот ты себя и показал. Думаешь презрение- ступень большой осознанности?[/quote]Презрение – степень бессознательности 🙂 Я говорил выше, что достигшим каких-либо вершин самопознания себя я не считаю, зачем же ты со мной общаешься тогда?[quote name='АДЕПТ']Во-первых ты поленился подумать что есть мысль (или как переформулировать думать). И говорить, что я НЕ думал и НЕ мыслил по твоему поводу ты НЕ можешь, ибо НЕ знаешь ответа. А во-вторых у меня есть дела поважнее, чем втолковывать очевидное одному (не сказал кто он). Полагаю моё творчество нужно многим а не только одному ——-.[/quote]Замени слово “думать” на “осознавать”. Конечно же я сам дуpак.[quote name='АДЕПТ'][quote name='ArchiMage']Существует ли сколько-нибудь измеримо протяженный момент неизменности восприятия? Примеры: Восприятие длительного звука, цвета, вкуса, ощущения, запаха?Если существует, то действие в твоем определении отсутствует. [/quote]Ну теперь уж ты не хочешь думать: восприятие меняется- потому что тело меняется. А в момент обучения сознание отключается от тела- от этого мира вообще. Соответственно выпадает из этого времени. Получает инфопакет и вертается сюда. В этом мире не проходит ни мгновения. А воприятие при этом длительно неизменно (ибо оторвано от тела), но длительно только для сознания- потому как для тела не проходит даже нулевой длительности.[/quote]Так получается, что познание к этому миру вообще не имеет отношения? Все происходит в другом? А в этом только действие?[quote name='АДЕПТ'][quote name='ArchiMage'] В вышеуказанных случаях внимание все в теле, т.к. происходит восприятие. Вспомни снова дееПРИЧАСТИЕ – состояние. [/quote]Состояние ЧЕГО? [/quote]Состояние наслаждения ощущением.Мыши тоже нажимают лапкой (действуют) чтобы вызвать ощущение наслаждения. Так много ли они познали в жизни и в теле таким образом? Чтобы даже ни есть, ни пить, а получать только наслаждение-состояние…[quote name='АДЕПТ']Надеюсь объяснил. Если нет- начинаем с начала: кто ты, зачем живёшь, цель прихода (спуска) в этот мир? И прочие базовые утверждения. Если надоело- скажи, пропустим сей диалог.[/quote]Здесь об этом пусто говорить. Поймет один лишь, – два, не больше.P.S. Про остановку и отсутствие изменений проконсультируй, почему тогда приходят вновь сиддхи? Сам удивляюсь.