OLD-idmessage-66816

АДЕПТ
Участник

Начинаем сначала. Если ты отказываешься говорить свою позицию (боишься уязвимости что-ли?) то я скажу свою. Человек- это воля, движущая телом. Проше говоря сознание. Он волен покинуть тело- и умереть в этом мире. Он может управлять телом (и менять материю)- приказывать ему: это действие. А может отстраниться от материи, перестать управлять и просто созерцать- это познание. [quote name='ArchiMage'][quote name='АДЕПТ'] Просто для меня одна мысль и другая равноправны. Подумать- это думанье. А о чём, даже о том “что подумал”- маловажно. Важнее факт- подумал. Выше я уже говорил: когда мышцы работают- действие, когда перестают- познание (думанье). Определение проще некуда.[/quote]Значит думанье – действие, а бездумье – познание? Если подходить таким образом, как ты – ведь мозг в процессе “думанья” тоже шевелится, проходят сигналы по синапсам…[/quote]Ну перевернуть можно как угодно. Потому и прошу определять термины. Сколь живы люди, всегда была проблема между внешним и внутренним, между формой и сожержанием. Я сказал познание (думанье), ты говоришь думанье- действие.[quote name='ArchiMage']А я предполагал, что одно всегда в другом, как инь и янь в символе Дао. Но есть и третье. Для более высоких есть и далее. [/quote]Это третье для тебя всего лишь вариант двух для меня. Пусть даже вариант в длинной ветке подвыборов, но всё же комбинация двух. [quote name='ArchiMage']Работа мышц влияет на работу мозга посредством появляющихся в результате преобразований веществ и появляющихся ощущений – на познание. И наоборот – накачать мышцы можно лишь усилием мысли – визуализацией и несгибаемым намерением. А можно и совместно и туда и обратно.Исцеление приводит к единству полному. Но это чревато “смертностью” тела – прекращение жизни скажется искривлением на таком конгломерате, что должно приводить к стремлению познать бессмертие в телесной оболочке. И такие направления есть.[/quote] Тоже мне новость! Есть иссследования и куда далее, чем беЗсмертие в этом теле. Но у нас с тобой этих данных нет, потому что либо малы, либо в отказе.[quote name='ArchiMage'] Меж ними есть время. Где ТЫ был между этими мыслями? И КТО осознал вторую?[/quote]Вторую мысль осознал, ясно, что тоже я. И ясно, что этот я уже другой, чем был до первой мысли. Какие ещё подходы нужны? А был: ну люди же разные- один отбросит первую мысль (всё ещё вне тела) и будет искать вторую, второй же сначала запишет первую (в тело), а потом уже найдёт вторую. Даже один человек поступает и так и так.Хитро ты спросил- отвечаю за одного, ты за второго подъезжаешь. А сам как бы не выбрал, как бы никакой. [quote name='АДЕПТ']Если познание ветвится на внутренее и внешнее, то и действия делятся на а)изменение мира б)изменение себя. В данном случае вариант б)- т.к. идёт сохранение даных в себе.[/quote][quote name='ArchiMage']Четыре варианта, каждый с действием и познанием вместе? Тогда какой конкретнее?[/quote] Конкретнее в том же вопроссе Кто и ГДЕ сказано выше- люди разные. Извини и ты меня. Полагал тебя равным себе (в вопросах логики)- потому и обходился ссылками. Постараюсь исправиться.[quote name='ArchiMage']Презрение – степень бессознательности 🙂 Я говорил выше, что достигшим каких-либо вершин самопознания себя я не считаю, зачем же ты со мной общаешься тогда?[/quote] Выгода, мой друг. Как любое существо, сознающее себя более, чем куском дерьма (которым они становятся потом) я стремлюсь к познанию. Впрочем и ты тоже.[quote name='ArchiMage']Замени слово “думать” на “осознавать”. Конечно же я сам дуpак.[/quote]Все же мне мало твоих рекомендаций. Мне нужна твоя позиция. Осознание- это мысль. Дай определение мысли. Хотя определение грубо сказано- мнение: что есть мысль?У меня-то ответ есть, но получать готовое скучно. Одно дело развить способность самому, совсем другое- вживить имплантант.[quote name='ArchiMage']Так получается, что познание к этому миру вообще не имеет отношения? Все происходит в другом? А в этом только действие?[/quote] Именно так я и утверждаю. Неужели столь запутано изложил? А “думать”- это сохранение данных (полученных в другом мире) в этот мир- в тело. Видимо тебе знакомо лишь познание в теле, когда сохраняется восприятие времени, а данные автоматически записываются.[quote name='ArchiMage']Состояние наслаждения ощущением.Мыши тоже нажимают лапкой (действуют) чтобы вызвать ощущение наслаждения. Так много ли они познали в жизни и в теле таким образом? Чтобы даже ни есть, ни пить, а получать только наслаждение-состояние…[/quote]Познание вообще-то приносит удовольствие. Потому и сидят до утра инетчики и геймеры, потому и несёт исследователя порой на другую сторону Земли. Познание разрушения опасно.Ну а если нужна строгая логика, то изволь: когда есть носитель информации- на него можно записывать инфу, а можно стирать. Так и тело можно развивать-усложнять, добавляя новые данные; а можно ослаблять- упрощать, разрушая структуры. В идеале запись данных в природе идёт поверх старых- слой за слоем. Но бывают равноправные данные, вытесняющие друг друга. Для таких случаев и нужно удаление. Наслаждение- это процесс стирания знаний. Чем больше кайфа испытывается, тем тупее человек становится- тем больше забывается. Но полностью обнулить нельзя- нужно чем-то заменить, хотя бы знаниями попроще (верно и обратное- понять что-то новое можно, только, если где-то образовалась брешь в убеждениях). Я говорил, что это момент познания 1б, это верно потому, что после состояний меняются убеждения. А как было сказано раньше (про период между мыслью* и мыслью о мысли*) это и действие 2б-запись данных. Казалось бы, ты прав и у меня противоречие, НО:Сам процесс удовольствия ступенчатый: сначала идёт действие (нажатие лапкой- напряжение мышщ), а потом уже получение наслаждения. Сами удовольствия кратковременны и для их продолжения приходится постоянно сознательно их продлевать (конечно, если они естественны, а не от раздражителей). А т.к. внимание отключено от внешнего мира, то это смена 1б и 2б. Как я понял, ты не разделяешь эти постоянные действа для поддержания удовольствия и само его восприятие- для тебя они слиты (как инь и ян 🙂 .Объсняю увеличенную картину. 1. Действие- изменение материи: а) изменение окружающей материи б) изм-е самого себя. 2. Познание- наблюдение за материей: а) наблюдение внешнего мира б) наб-е себя. Если уж и тут не ясно, можно ввести ещё ветвление: для двух типов людей одно состояние имеет разную подоплёку. [quote name='ArchiMage']Здесь об этом пусто говорить. Поймет один лишь, – два, не больше.P.S. Про остановку и отсутствие изменений проконсультируй, почему тогда приходят вновь сиддхи? Сам удивляюсь. [/quote] Сейчас да, но как потом удобно сказать- всё уже обдумано, вот ссылочка.Приходят вновь? Ну говори яснее. Остановка действия, восприятие, возврат сюда и потом приход сиддх вновь, так? А когда это они уходят и почему бы они должны уходить безвозвратно?П.С. Эти варианты и разграничения- идеал. А он в природе очень редок. Как архетипы в психологии: кого не возьми- все смешанные типы. Ты хочешь, чтобы я думал не вообще- ты хочешь, чтобы я думал твоими категориями, думал о том, как тебе объяснить. Ленишься учиться, друг.
[quote name='Kashey'] Действие, это проявление какой-либо энергии. Почему же познание (думанье) для тебя бездействие? [/quote]Действие- проявление личной энергии, а познание (думанье)- восприятие энергии извне (свет, звук).[quote name=' Мертвец'] АДЕПТ: твоя цель – победа в споре? а я думал ты стремишься познать истину… [/quote] Ну а шахматист по-твоему ищет универсальный алгоритм победы? По-моему он оттачивает своё матерство. Истина у каждого своя. Нужно только найти общее.