OLD-idmessage-66943

w3d
Участник

[quote name='crazyfos'] Покажите мне хоть одного человека, который жил честно и добился чего-то большого. Вершины так сказать. [/quote]Здесь спорить не буду. Может, таких примеров предостаточно, но мне на память ничего не приходит.[quote name='crazyfos'] Также вы не сможете назвать ни одного, кто добился вершин только преступлениями. Я не говорю о об “авторитетах” криминала. [/quote]А почему нет? В твоей фразе ?Каждый, кто достиг вершин, достоин уважения? ничего не сказано про способ достижения «вершины». Собственно, только из-за этого я и «встрял». Ведь и про криминального авторитета тоже можно сказать, что он «достиг вершины» через свои деловые и личные качества, при этом «забыв» про то, что этот путь к вершине лежал через трупы. Впрочем, я так понимаю фразу «я не говорю об авторитетах криминала», что всё-таки ты учитываешь то, каким способом достигнуто богатство и уважение в обществе, а потому собирался сказать, что, мол, больше не «жужжу». %)Но вот далее я увидел некоторое, скажем так, неравновесие во взглядах:[quote name='crazyfos'] Я буду уважать любого достигшего высоко достатка [/quote][quote name='crazyfos'] Но я никак не могу сходу и безразличия уважать всех, в том числе медсестру, которая работает в больнице за нищенскую зарплату. [/quote]Не знаю, кого как, а меня такой подход настораживает всегда. Я вот, например, никогда не стану уважать человека ТОЛЬКО за то, что он добился высокого достатка. Я понимаю, что в нашей стране практически невозможно «достичь вершин» только честным способом, но я всё-таки, прежде чем уважать, или не уважать, поинтересуюсь, как эти вершины достигнуты.То же и с обратным примером, с медсестрой. Но тут наши взгляды совпадают:[quote name='crazyfos'] Но я стану ее уважать, узнав хоть что то хорошее о ней. А может она кормит на свою нищенскую зарплату всю свою семью, а еще после больницы ходит на вечернее обучение и мечтает стать гениальным врачом,хотя у нее на это мало шансов. [/quote]Правда, тут должен добавить, что даже, если человек ни к чему вроде особенному не стремится, и живёт небогато, то это ещё вовсе не значит, что его не за что уважать. Впрочем, тут жизненные ситуации очень многообразны, так что не буду ?растекаться мыслию по древу?.[quote name='viktor'] Кто верит в повторный приход коммунистов к власти? Когда и при каких условиях? Интересно, а были в мире такие прецеденты? [/quote]Я вот ничему уже не удивлюсь. В 1913 году в России тоже вряд ли кто мог представить себе, что будет всего через 4 года. То же можно сказать и о Германии периода великой депрессии и 1933-го года. Это всё, конечно, примеры не повторного прихода, но всё же? Это, так сказать, примеры неожиданных поворотов истории. Неожиданных для тех, кто жил в 1913 году в России и в 1929 году (начало великой депрессии) в Германии. Для того, чтобы точно предсказать тот иной поворот, надо обладать всей информацией о происходящих в обществе процессах. А кто сейчас может этим похвастать? Думаю, никто.Неожиданная и быстрая смена власти и общественного строя в России (да и вообще в любой стране) вполне возможна в случае каких-то значительных бедствий. Например, войны или экологической катастрофы.