[quote name='crazyfos'] Я буду уважать любого достигшего высоко достатка, ставшего руководителем и т д Потому что ОН сделал,а не рассуждал о том, почему так плохо живется. Он просто сделал.[/quote]В общем, я понял позицию!Но вот только почему обязательно жаловаться.Как я уже говорил, встречал людей, которые никуда не стремятся, ничего не добиваются. Окончили ПТУ, всю жизнь зарабатывают физическим трудом. Они не руководители, у них нет собственного бизнеса. Но они достаточно зарабатывают собственными руками, они не стремятся к вершинам, но и не жалуются. У них хорошие мобильные телефоны, они хорошо одеты, есть автомобили, дети ни в чём не нуждаются. Или даже, сидит человек на предприятии, отличный специалист, заказов нет, заработка тоже нет, но боится уйти. Не уважать его только за это??? Я тоже так думал, лет в 18.Но он ходит на рыбалку, собирает грибы, сажает огород, любит жену и воспитывает детей. У него нет достижений, у него нет даже стремлений, у него нет материального достатка. У него даже, в области достижения целей, страхов и комплексов очень даже через чур. Но я испытываю такое огромное уважение по отношению к этому человеку.Или взять, допустим, учителей. Лично я считаю, что это одна из самых важных, трудных профессий. И нет людей, которых я бы уважал больше чем учителей. Но то, что они поставлены в такие тяжёлые условия, что они не достигают вершин, что они не зарабатывают много денег. Ни в коем случае не говорит о том, что я могу относиться к ним высокомерно и без малейшего уважения. Как я понял, ты думаешь иначе.[quote name='crazyfos'] Вообщем моя позиция такова -уважать человеческое стремление к лучшей жизни,а не старание на эту жизнь пожаловаться.[/quote]То есть для тебя существует только две категории людей, те которые достигают успеха и благополучия, и те кто жалуется. Всё, этим люди ограничиваются!Но я надеюсь, это со временем пройдёт.Хотя??.. Кто не работал в грязной робе и не сидел в прокуренных бытовках, может всю жизнь, людей физического труда с мозолями на руках, воспринимать как быдло, как людей второго сорта.Но лично я благодарен жизни, что, она заставила меня работать с этими людьми ?плечо к плечу?. Я знаю про этих людей практически всё. Там есть такие ?алмазы, изумруды и брильянты?. Если бы я с этими людьми не сидел за одним столом и не горбатился бы с ними на производстве. Я бы однозначно, в этой жизни пропустил бы много интересного, важного и полезного. Мировосприятие было бы абсолютно не полным. Но это я так думаю. Кому-то это может показаться абсолютно не важным. На то мы и разные! [quote name='crazyfos'] Цитата: “Вы можете ударить старика. Уже известно кем он стал. Но не смейте трогать юношу, вы еще не знаете, чего он добьется”[/quote]Я всё понял, ты уважаешь людей только за статус!Кто бы, чего бы ни добился, всегда должен отвечать за свои поступки и получать по заслугам. Так что если юноша заслужил, чтобы его ударили, надо ему накостылять, как следует, чтобы на всю жизнь запомнил. А то вдруг и вправду «взлетит» и станет, не досягаем. Будет повод похвастаться перед окружающими: Видишь, кем стал? А ведь я его мерзавца воспитывал оплеухами! Поэтому человеком стал!
П.С. Блин, опять что-то по теме надо двинуть.Может быть, кто-нибудь объяснит разницу между социализмом и коммунизмом?
Copyright ©