OLD-idmessage-67436

Svetk@
Участник

[quote name='Linch'] ?Забавно наблюдать за метаморфозами попрыгунчиков от шоу-бизнеса, за взрослением вчерашних девчонок? Гвен Стефании, вокалистка «No Doubt» – достаточно _безликой_ группы, прославившейся лишь за счет хита «Don» t Speak?, бросает свой полусамодеятельный гараж с налетом панка и превращается в глянцевый манекен с развратной искоркой во взгляде?(из рецензии на альбом «Love Angel Music Baby», опубликованной в газете «Наш Город» — 17 от 28 апреля 2005)[/quote]
[от возмущения грызет клавиатуру, с остервенением выплевывает клавишу Esc][осознав, что клавиатура так может и сломаться, садится писать ответ?]
Лёня! Вспомни, если не сложно, а что еще из творчества «No Doubt», кроме заезженной всем по ушам баллады «Don» t Speak?, ты слышал? Ну, за что ты их так сурово и безапелляционно приложил — ?безликая группа?? Неужели ни одна другая их песня тебе не понравилась? Я понимаю, что это не столь любимый тобой металл, но всё же — по твоему мнению, настолько «никакие» песни они пишут, раз ты их так?Мне, не побоюсь этого слова, повезло — я слышала весь альбом «Tragic Kingdom» (1995), в составе которого был этот хит «Don» t Speak?, и после которого группа действительно прославилась, выйдя из категории малобюджетных. Но! На этом самом альбоме есть масса других песен, в корне отличающихся от баллады «Don» t Speak? – буйных, громких, веселых и не очень. Мне они нравятся не меньше, а то и больше этого хита (я «Don» t Speak? зачастую и проматываю при прослушивании). Для ротации на радио выбрали «Don» t Speak?, а могли и другую песню взять. Что с радиостанций возьмешь — они зажаты дурацкими рамками формата и прочих белибердовых ограничений, которые сами для себя установили. Антенну им в корму и передатчик на шею, не о них речь.После «Tragic Kingdom» я уже целенаправленно покупала альбомы «No Doubt» – есть слабость, люблю буйных музыкальных тёток 😉 . Кстати, зря ты гражданку Стефани обозвал вокалисткой. Она _не_только_вокалистка, она песни сама пишет (за это я всегда любого музыканта уважаю — творец!). Правда, следующего альбома пришлось ждать аж пять лет: «Return Of Saturn» вышел в 2000-м. Он уже был несколько другим, но всё равно интересным для меня. И «Rock Steady» (2001) тоже не разочаровал. А потом наступил перерыв? И тут на меня упало еще одно счастье — сборник их ранних альбомов (в количестве 2 штук), когда никто их еще не знал, когда они выступали не на стадионах, а по клубам, играли для себя, в общем, были молодыми и бесшабашными. Никаких золотых клеток шоу-бизнеса, твори, что хочешь! Удивительная вещь – мне их ранние альбомы тоже понравились! Я имею в виду, что ранние альбомы зачастую бывают менее интересными — ну, группы только оттачивают свое мастерство, растут в музыкальном и текстовом плане?В случае с «No Doubt» – ничего подобного! Альбомы «No Doubt» (1992) и «Beacon Street Collection» (1995) — гремучая смесь ска с панком, живые инструменты, на которых что только не вытворяют, полная оторванность и отвязность, жилка искренности, пульсирующая в каждой песне и бьющая слушателю точно в лоб! Иэээх, да я даже междометий таких не подберу, чтобы выразить свой восторг от ТАКОЙ музыки! 😉 Сейчас такого просто не делают!Мне даже кажется, что потом, после выхода на большую арену шоу-бизнеса, вынужденные следовать контрактам и указаниям продюсеров, «No Doubt» немного растеряли свой этот задор и пыл. Попались в умелые злобные лапы музыкальных капиталистов, понимаешь? Но всё равно «безликой» эту группу я не назвала бы.Вот и непонятно мне, за что ты их так обозвал? [застенчиво пытается поймать взгляд Отца Музкритики в Комсомольске]Конечно, вкусы у всех разные, но как-то мне обидно за ?No Doubt?? [smile :-(((((((] Я, кстати, верю, что они еще соберутся и дадут перца в следующем альбоме!
ЗЫ: да, а сольник самой Гвен Стефани — хорош, и в оценке его я с тобой согласна: первая половина просто блеск, вторая попроще, но тоже любопытна.