У меня совершенно нет такой мысли обвинять в наших бедах США или какую-либо другую страну, но все-таки складывается впечатление, что многие, очень многие люди просто-таки пытаются сбежать в США или Канаду, например. Конечно, социально-экономическое положение там лучше, кто спорит. Тогда давайте сделаем большую такую страну на весь мир – США, а? И все.Короче, почитала я тут темы этого топика и “Жизнь в США” – это же завуалированная тоска по большому и сытному пастбищу!Я не против этой страны, я против массового восхищения и мечты об одной из самых благосостоятельных стран мира. Я обеими руками за все шансы в работе или учебе, предоставляемые США или Канадой (простите, так уж получилось, что большинство моих друзей устремляют свои взоры на Канаду), только эти шансы выглядят как ловушки, завлекалочки для “бедных родственников”. Ради бога, выходите замуж по любви за американцев – любовь не должна иметь национальных ограничений. Но ведь получается, что выходят в основном замуж за уровень обеспеченности американского мужа. Короче, суть моего поста – образ США – это действительно какой-то капкан и соотвественно тормоз для России. И этот образ, по моему ощущению, пропагандируется постоянно, может быть даже подсознательно. Люди! Я не имею никаких выраженных политических взглядов, и – надеюсь – не национальная шовинистка. Но я во многом согласна с commie (кроме его высказываний личного характера)ведь он приводит факты, свидетельствующие о США – стране – обаятельном и хищном узурпаторе. Ведь государство проводит именно такую политику. Что же касается простых (не строящих межнациональные планы) людей – какие к ним могут быть претензии? Они живут себе нормально в целом. Чего им жаловаться-то?P.S: Простите, Марина, Origami, не имею в виду задеть вас как-то, просто потому что a) сами по себе как личности вы представляетесь мне развивающимися, цельными и делающими себя – такими людьми я восхищаюсь b) не думаю, что вашей целью была навязывание нам этого благополучного образа США – просто вы естественным образом пытаетесь защитить и оправдать тот образ жизни, которым живете
Copyright ©