OLD-idmessage-67527

Linch
Участник

[quote name='Svetk@'] Лёня! Вспомни, если не сложно, а что еще из творчества «No Doubt», кроме заезженной всем по ушам баллады «Don» t Speak?, ты слышал? Ну, за что ты их так сурово и безапелляционно приложил — ?безликая группа?? Неужели ни одна другая их песня тебе не понравилась? Я понимаю, что это не столь любимый тобой металл, но всё же — по твоему мнению, настолько «никакие» песни они пишут, раз ты их так? [/quote]Люди разные, и это – замечательно 🙂 У “No Doubt” я слышал два альбома – “Tragic Kingdom” (с той самой “Don’t Speak” – 1995) и “Return Of The Saturn” (2000). Оба альбома меня не зацепили решительно ничем, впрочем, и слушал я их раза по три, кажется. К сожалению, не слышал последний альбом – “Rock Steady” – потому что решил, что группа так и осталась для меня “не тем, что мне надо”, в особенности, если судить по решительно не понравившейся мне песне “Hey Baby”, которая выглядела не как полноценная песня, а как нечто из серии “ну, надо же нам что-то ещё написать, а вдохновения нет ни грамма”.
А металл не столь уж у меня и любим. Во-первых, я и помимо него слушаю очень много чего. Во-вторых, в последние годы я нахожу больше новаторства в той же рок-попсе и просто попсе, чем в металле, который начал превращаться в коммерцию и закостенел. Так что уж в этом-то ты меня не обвинишь 🙂 Сравни хотя бы процентное соотношение моих рецензий – на 8 рецензий только три о тяжестях, из которых: “Paradise Lost” больше тяготеет к готике, чем к, собственно, металлу, “Эпидемии” посвящена заметка крошечного размера, а рецензия на “Рогатых трупоедов” – и вовсе больше прикол (кстати, мне тут, говорят, аккой-то участнки “Трупоедов” собирается писать ответ! 🙂 Остальные же пять рецензий – Duran Duran, Земфира, Ленинград, BWO и Gwen Stefani. Это я к тому, что меня тут ещё и в ветке “Наш Город” обвинили в том, что про сплошной металл пишу 🙂
[quote name='Svetk@'] Для ротации на радио выбрали «Don» t Speak?, а могли и другую песню взять [/quote]Уж прям таки, ты хочешь заявить, что есть на этом альбоме более хитовые песни? Вот позволь не согласиться 🙂
[quote name='Svetk@'] Вот и непонятно мне, за что ты их так обозвал? [/quote]Просто у меня сложилось такое мнение, и до сих пор не было никого, кто пытался бы его опровергнуть. Тащи, послушаю! 🙂 Заинтересовала. Хотя и не стала расписывать подробные впечатления от каждого из альбомов… 🙂