По поводу тружеников тыла и памяти о них – знаю одних бабушек тут, древних и очень героических. Помимо тружениц тыла они еще и первостроители и наш город поднимали своими хрупкими силами. Не скажу, что не помнят их. Очень даже помнят – на 9-ое марта, на День Города открыточки прислали. Бабушки их подобрали с пола подъезда..Вообще такие люди, потрудившиеся немало на фронте и в тылу, обычно без родственнков – старенькие уж слишком. И постоять за себя не могут – сил нет. Я сама с этим столкнулась – в травмпунтке, куда я привела одну из них, – у неё был открытый перелом. Кстати получила она его, когда упала с трамвая на остановке Металлургов – люди вытолкнули. И ни один – НИ ОДИН – не предложил ей свою помощь, когда она шла по Ленина до травмпункта днем. Руку она держала так, что была видна переломанная кость (прошу прощения за подробности). И знаете, что в больнице говорили? “Да куда её лечить – помирать пора давно”Кстати у этих бабушек (сестры они) родственники есть какие-то дальние. Они появились, когда узнали, что какая-то левая девушка приходит помогать бабушкам выжить (вторая бабушка вообще на улицу не выходит). Боятся, что за квартирой охочусь… А еще у меня дед есть – ветеран войны. У него семья и огромный дом родных. И получает он огромную для пенсионеров пенсию и обласкан он, и известен он. Хоть и не первостроитель. Просто много родных людей рядом, готовых постоять за права своего деда
Copyright ©