[quote name='Kot'] Леонид, ты и дальше в КорелЗаре и пэйдмейкере верстай-дизайнь, вообще никогда понятия о толковом дизайне не будешь иметь… [/quote]При чём тут программы вёрстки? Если я статью не хочу читать из-за того, что в неё приходится напряжённо вчитываться – это не дизайн. Хорошо видимые подложки под основным текстом – это не дизайн. Белые буквы с чёрной обводкой на светлом фоне – это откровенное издевательство над читателем, а не дизайн. К месту и не к месту используемый фотомонтаж – это первый признак того, что дизайнер впервые в жизни дорвался до Фотошопа, а вовсе не дизайн. И при чём тут программы вёрстки? Там таких косяков по всему журналу – не просто уйма. Они там сплошным потоком, просто я не испытываю особого желания облегчать тамошнему дизайнеру жизнь, тыкая его в грубейшие ошибки.У меня от дизайна этого журнала такое впечатление было, что я взял в руки полуподпольный рукопсиный фэн-зин по блэк-металлу начала 90-х годов. Даже, пожалуй, ещё хуже. Те хоть были не на глянцевой бумаге выполнены и не поражали таким сумасшедшим контрастом.Полагаю, что некоторые из здесь присутствующих дизайнеров молчат и поддерживают мою точку зрения только потому, что боятся обвинений в пристрастности?
Copyright ©