OLD-idmessage-6816

atSix
Участник

[quote name='Mantis'] Решает масса,нас ведь много, а такие имбицилы, как собаки, увидев толпу сразу убегают поджав хвост.Почему же всем не дать какойто отпор,чтоб не повадно было. А время ничего не решит мы просто дадаим им ещё больше обнаглеть и тогда дело может кончится не просто мордобоем,но и чем похуже.Это может случиться с каждым из нас.Всё зависит от нас самих [/quote]
1. Такие имбицилы иногда тоже группами ходят, так что масса не всегда решит в нашу сторону.2. Я думаю, не многие полезут защищать попавшего в беду незнакомого человека, большинство пройдет мимо. Тем же, кто не такой – мое большое почтение и глубокое уважение. А подобной взаимопомощи можно было бы добиться, будучи уверенным, что тебя поддержат другие, а не пройдут так же мимо, в чем у меня нет никакой уверенности. Иначе какой смысл лезть в драку на превосходящего противника, если исход все-равно очевиден.То есть дело, на мой взгляд, в коллективном мышлении, складе ума людей.3. Почему я заговорил о времени, и что я вообще имел ввиду. Дело в том, что вот этот фактор, который я назвал коллективным мышлением, на мой взгляд – определяющий. А для того, чтобы изменить менталитет, увы, требуется большое количество времени, даже при осуществлении активных действий в области данной проблемы. Такими действиями, на мой взгляд, могут быть повыщение эффективности работы милиции, сплоченности людей (вот здесь я как раз за ИДЕЮ и за так называемый “орден”, так что уважаемый Мантис, видимо нужно просто внимательнее посты читать, а не выкрикивать пустые слова, мол недорос еще рил димка до осознания этого), и многие другие действия, направленные на становление здорового менталитета как нас – граждан города, так и нации вцелом. Но на все нужно очень много времени.
P.s. в Германии драка на дискотеке или в баре – большая редкость. Виновника травмы можно с легкостью поставить на выплачивание иногда даже пожизненной регулярной денежной компенсации. Так что видимо и наряду с остальными проблемами и законодательная база у нас в этой области слаба.