OLD-idmessage-68188

marina
Участник

[quote name='Ingeborga'] 2Marina: Стильно – это подобрано по одному стилю, а не как попало, даже если понятие о стиле у людей разное. Наверно правила дресс-кода могут относиться только к крупным компаниям и аристократическим обществам. [/quote]Но стиль-то не один во всём мире..Стилей много, которые во многом характеризуются и направляются в следствие влияния определённой культуры. Например мода в Японии значительно отличается от моды в России, а соответственно стили будут разные. Те, кто в России увлекается Японией и оденется в соответствии с японской модой, может быть вполне осмеян своими сотоварищами и назван человек “без стиля и вкуса”…Кроме того стиль московский скажем будет отличаться от комсомольского, потому так легко порой определить человека не из города, видно по одежде. Какой стиль нравится вам лично мне не известно, и что подразумевается под “подобрано не как попало” тоже немного неясно, потому как для вас может и “как попало”, а для других вполне нормально..Интересно ещё как отличается понятие моды и стиля вообще в разных культурах. Например то что в России считалось бы просто диким смешением неподходящих цветов, в США например может считаться стильным. Я помню долго дивилась таким сочетаниям, как скажем синяя рубаха, жёлтый галстук и бежевые штаны. Для меня это немного перебор в цветах, тогда как в их культуре это является стандартным смешением цветов и явно не будет считаться “разодетым как петух”. Тогда как моя одежда с России (я в основном классически одеваюсь) смущала некоторых, начиная от цветовых гамм и заканчивая длиной юбок и обтягивающей одеждой. Гардероб свой после приезда я сменила полностью. Как впрочем сменила я гардероб вернувшись в Комсу из Питера. Россия то тоже большая, вкусы у всех разные.Я на одежду не обращаю внимания, да хоть с дырками в носках пусть приходит, за исключением тех случаев, где действительно надо одеться прилично в соответствии с ситуацией. Например в дорогой ресторан, или на свадьбу к подруге…