OLD-idmessage-68203

w3d
Участник

Мне это всё известно. Я просто сравнивал наш завод с Новосибирским, и держал в голове ситуацию с RRJ. И автоматически про самолёт пятого поколения (далее в тексте — СМП) написал в том же духе. Невнимателен был, каюсь. Но вообще в ситуации с СМП пока всё «вилами на воде писано», рано ещё что-то предсказывать.Ключевая фраза в вашем выступлении: “Что же касается ИАПО, то это предприятие гораздо меньше КнААПО по производственным мощностям”. Всё, дальше можно уже не продолжать. Только по одной этой причине в случае, если нужно выполнить крупный заказ в минимальные сроки, Москва предпочтёт КнААПО, несмотря на все плюсы ИАПО. Если же требуется выполнить не очень большой заказ, и сроки не критичны, то могут и отдать эту работу Иркутску. Так что вполне могут поручить изготовление пары опытных образцов СМП и небольшой партии этих самолётов ИАПО, не спорю. Если, конечно, вообще эти работы будут когда-нибудь начаты.Что касается перспектив КнААПО, то я вроде бы нигде не светился излишним оптимизмом в отношении нашего завода. Будущее его туманно.