OLD-idmessage-68414

Лютатовски
Участник

[quote name='bad'] Подскажите, какую дверь выбрать в какой фирме лучше приобрести\установить? [/quote]Я себе года три назад установил железную дверь местного производства. Была такая фирма “Дверь по прозвищу зверь”. Может и сейчас есть, не знаю. Располагались их мастерские около площади Ленина в подвальных помещениях седьмой больницы.Славную дверь мне сделали: металл – 3 мм, уголки – 4 мм, петли внутри. То есть когда дверь закрыта, то снаружи абсолютно гладкая, ни ручки не петель, только дырочка для ключа.Замок они посоветовали русский “Меттем” с четырьмя круглыми основными ригелями (один из которых снабжен плавающим вольфраммовым стержнем – против перепиливания) и двумя дополнительными ригелями на тягах (сверху и снизу, т.е. дверь фиксируется по трем направлениям по типу сейфа). Большой плюс этого замка то, что он имеет достаточно компактный ключик – всего 60 мм длиной, меня всегда бесят гаражные ключи от квартир по 10-15 см длиной и пол-киллограмма весом.Вместе с установкой и выносом старой металлической двери эта дверь обошлась мне в 7500 рублями, да плюс замок 1300. Ставили они ее грамотно в стене просверлили 8 отверстий (по направлению изнутри дверного проема вдоль стены) вбили туда 18-миллимитровые стальные пруты (каждый из которых по их словам выдерживает усилие 1500 кг) и приварили к ним железную коробку. Все делали по уровню – дверь абсолютно не хлябает. Я доволен. Единственно, когда грызли стену перфоратором, стряхнули мне вибрацией электросчетчик, но это издержки 🙂 .Кстати в дверном проеме осталось место, чтобы изнутри квартиры поставить другую (деревянную) декоративную дверь, причем косяк и обналичка деревянной двери получились заподлицо со стеной прихожей (а не выпирают, как умудряются ставить двери некоторые горе-мастера). Правда коробку деревянной двери пришлось немного полпилить в тех местах, где она мешала внутренним петлям железной двери, но эти места находятся в узком промежутке между двумя дверями и в глаза не бросаются.Единственный недостаток двери с внутренними петлями, то что она не открывается на все 180 градусов как обыкновенная, а только градусов на 110-120, но мне этого и не нужно.
P.S. Кстати за эти деньги (7500 рублей) мне еще пристреляли железный лист в коридоре напротив телевизионного щитка (там толщина бетонной стены всего 20 мм – при желании и при помощи пары ударов кувалдой можно запросто проникнуть через телевизионный щиток в квартиру). Еще утеплили дверь пенопластом и установили внутреннюю щеколду.