2 commie
Спасибо за ликбез. Серьезно, я тоже считала, что эти слова Ленина — про кухарку — не очень его характеризуют как вменяемого политического деятеля. Но оказывается, всё совсем наоборот. СОВСЕМ НАОБОРОТ! Достаточно просто прочесть оригинал, а не извращенные цитаты. Была приятно удивлена.Кстати, такая же история с цитатой про кино, широко воспроизводимой даже в советское время: ?Из всех искусств для нас важнейшим является кино?. На самом деле, как я читала (но не первоисточник), в оригинале цитата звучит так: ?До тех пор, пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшим является кино и цирк?. То есть смысл совсем другой – _пока_народ_безрамотен, его не интересуют ни книги, ни театр, ни другие серьезные искусства. Но Советская власть взяла курс на ликвидацию безграмотности, и добилась в этом успехов.Еще вопрос, если можно — а нет ли в Интернете собрания сочинения Ленина в электронном виде? Каждый раз идти в библиотеку, чтобы проверить цитату — долго. Да и не знаю, держат ли сейчас в библиотеках ПСС Ленина?
А насчет того, что Опоссум «по блату» получил работу на ТЭЦ — по-моему, это было понятно с самого начала его «дискуссий».
Copyright ©