OLD-idmessage-68739

Данилка
Участник

Да че ее жалеть-то. Она же сама объясняет – что в ВУЗ-е ее ничему толком и не учат. Ей бы за границу уехать учиться, а потом, возможно, вернуться в Россию – зарабатывать. Может быть, обучая студентов. Может быть ей удастся создать свой ВУЗ. А может быть – просто дизайнерскую фирму. В России деньги плавают на поверхности, а их никто не берет, как сказал ген. директор “Евросети”.Безмозглые преподаватели. А ведь эта тема куда ближе к нам, чем кажется. Пару дней назад, вдохновленный историей с Форти, устроил зачистку на форуме Кнамура. Потому что я тоже не люблю многих своих преподавателей. Правда они это и без всяких форумов знают, натыкаясь на мой немигающий тяжелый ненавидящий взгляд.В прошлом году у нас, программистов, должна была быть такая дисциплина – “Операционные системы и среды”. Вела ее откровенно тупая преподаватель по фамилии Попова. А как ее имя-отчество уже и не помню. Сейчас она уволена. Потому что этой тупой пробке надо учить новичков, которые решили изучить азы компьютеров. А эта – пыталась учить нас, программеров! В течение года парила нам мозг своим Вордом и прочей ерундой. Почитает учебник (“IBM для пользователя”), после чего начинает нам слово в слово рассказывать. Мне было весело прикалываться над ней: я ей задавал вопросы, уточнял, углублялся в детали – и там она грузилась и начинала пороть чушь. Потому что сама-то она знала тему в пределах статьи из книжки. А по идее, она должна была учить нас архитектуре различных ОС…Случай, в принципе и не единичный. Но в целом – у нас везде дурная система преподавания. Жаль, что нас учат лишнему и не учат жизненно необходимому. На уроках по философии, когда наша философиня что-то трындит там про Бога, которого философ такой-то видел так-то, я в это время читал книгу по PHP. Так как на php мне писать скрипты придется, а вот филосовствовать я и сам могу.И вообще, чем дольше живу, тем больше понимаю: все в этой жизни надо делать самому – иначе не получается. Рассчитывать, что нам дадут хорошее образование не стоит. Даже в Москве и в Питере, как показала нам Форти. И ценится сейчас уже больше не “корочка”, которую уже можно купить, а реальные возможности и навыки человека, которые надо описать в резюме, а потом доказать на испытательном сроке… такая вот жизнь.