OLD-idmessage-69062

Svetk@
Участник

******************************************Баннеры к 9 мая
Минула годовщина 60-летия победы советского народа над фашистской Германией. Много баннеров, посвященных этому знаменательному дню, было вывешено в нашем городе. И это есть хорошо.Но вот какую странность я заметила, разглядывая их. Большая часть из них украшена или использует как фон современный российский флаг — триколор (белый, голубой, красный). И лишь единицы из наружных баннеров не стесняются демонстрировать красный флаг, флаг Победы. Я видела один такой на пл. Металлургов. Дизайнер с уважением изобразил красный флаг, на котором видны ?и серп, и молот, и звезда? (© ?Гражданская оборона?).Прежде чем некоторые больные на голову антисоветизмом граждане начнут захлебываться слюной, всем вменяемым людям предлагаю задуматься вот над чем. Именно под красным флагом прошагала с боями и кровью Советская армия всю Великую Отечественную. Именно красный флаг был водружен над поверженным рейхстагом. Современный триколор в Великой Отечественной использовали только войска предателя Власова, если не ошибаюсь. То есть баннер с триколором и ветеранами на его фоне посвящен кому — власовцам, что ли? Почему нельзя использовать на баннерах красный флаг? Забываем собственную историю в угоду нынешним властям?Еще я когда-то слышала о так называемом Красном Знамени Победы (это тот же самый красный флаг) — что существует официальный документ, предписывающий вывешивать красный флаг именно в День Победы на государственных учреждениях. В Интернете никаких ссылок не нашла, так что теперь сомневаюсь — может, отменили уже это всё по-тихому? Кто-нибудь в курсе этого вопроса?Я так понимаю, что сейчас всё зависит только от конкретного человека и от его совести. Например, в дни празднования 60-летия Победы на школе — 36 висело два флага — российский и флаг Хабаровского края. А в нескольких сотнях метров от нее, на школе — 32 висело три флага — красный флаг Победы, триколор и флаг Хабаровского края. Видимо, всё дело в убеждениях директоров этих школ — директор школы — 32 не забыл историю своей страны?