OLD-idmessage-69483

Brain
Участник

[quote name='NektO'] scorp_KMS, чувак можно обойти любой фаервол, уж поверь. На то есть куча всяких программ.. [/quote]
Позволь УЖ не поверить! Это теоретически можно обойти, но на практике ???На то есть куча всяких программ? покажи мне хоть одну реальную для обхода iptables ?Можешь зайти на http://www.security.nnov.ru/search/ и поискать по iptables и знаешь что ты там увидишь — а вот что ?Не найдено данных удовлетворяющих указанному критерию?.Зачастую firewall-ы обходятся из за не грамотного построения политики. Хотя бывают серьезные дыры и находят (к стати в основном для платформ Win).
[quote name='NektO']И если чувак риально вкуривает че почем и если ему надо, то он любой фаервол обойдет….[/quote]
Меньше баек про хакеров читай/смотри, зачастую «Реальные чуваки» дурачье которых почему-то принято называть хакерами.
К стати тут нужно провести грань firewall для частного(домашнего) пользование или для корпоративного. Если для домашнего, то мне что то слабо верится, что кто то будет ломать машину рядового пользователя (я не говорю про те случаи, когда на машине важные данные, по идее их вообще нельзя пускать в инет) защищенного даже простецким Firewall.