OLD-idmessage-69541

Troya
Участник

[quote name='_Laura_']Насколько я знаю, ни один из этих тезисов не является истиным. [/quote][quote name='LDO3']Какое оружие массового поражение? Кто его видел в Ираке???[/quote]Речь идет об оружии массового поражения, которое использовал Саддам Хусейн во время своего правления при нападении на Иран и Кувейт.”В соответствии с определением, выработанным ООН еще в 1948 г., к оружию массового уничтожения (поражения) должно быть отнесено оружие, действующее атомным взрывом, оружие, действующее при помощи радиоактивных материалов, а также смертоносное химическое и биологическое оружие и любое разрабатываемое в будущем оружие, обладающее характеристиками, сравнимыми по разрушительному действию с атомной бомбой и другим упомянутым выше оружием. Согласно действующим международным договорам к оружию массового поражения, находящемуся под всеобъемлющим запретом, относится биологическое, токсинное и химическое оружие” (комментарий к статье 355 Разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт ОМП, УК РФ)Итак, события в Ираке, как они вошли в историю.22 сентября 1980 год – нападение на Иран, начало 8-летней войны.Начиная с 1983 года Ирак использовал горчичный газ, а с 1985 – убивающий буквально за несколько минут нервно-паралитический газ табун.1988 год – Багдад применил на севере Ирака химическое оружие против курдских повстанцев, которые поддержали иранское наступление.16 марта 1988 год – иракская авиация сбросила на курдский город Халабджа бомбы с горчичным газом, а также отравляющими веществами зарин и табун.Химическое оружие также использовалось во время семимесячной компании Ирака “Анфаль”, в ходе которой проводилась тактика выжженой земли.Интересен также тот факт, что Ирак в этой войне поддерживали СССР, и США, до поры до времени.http://news.bbc.co.uk Война в Иране. Хронология событийhttp://www.portalus.ru/special/saddam/beginner-01.htm Ирак при Саддаме[quote name='LDO3'] Это война за нефть… [/quote]Да, это война за нефть. И нападение Ирака на Кувейт тоже была война за нефть. Когда Иракцы подожгли более 600 скважин, (раз не досталось Хусейну, значит никому не достанется) что привело к страшной экологической катастрофе и последствиям, как для людей, так и для животных.Да, это война за нефть. Но началась она не год назад, и не Джорджем Бушем младшим, и даже не его отцом. А началась она примерно в 1980 году, когда в США у власти был Рональд Рейган. Именно в тот период Америка активно спонсировала зародыш современных террористических организаций, с которыми сейчас не менее активно борется. Но Рональд Рейган не мог допустить в то время войны, так же как и Буш младший в наше время не мог предотвратить события, исход которых был предрешен задолго до него.
Я хочу еще раз повторить, а то мне кажется, я кричу-кричу, а меня никто не слышит, я не поддерживаю силовую агрессию США против Ирака, но Саддам Хусейн был не менее опасен для всего мира. Это как раз тот случай, когда из двух зол нельзя выбрать меньшее или большее …