OLD-idmessage-69608

TEBE
Участник

Завлекли демоны в масс-медийные сети. Чуешь, детка, в чей огород камень?С трудом отмыла руки от альтернативной молодежной газеты и с горячим сердцем и холодными ногами (дома – вечная мерзлота) села писать отзыв.Ощущаю себя старой занудной училкой, в очечках таких, скрипучим голосом ворчащей на современную молодежь. Но уж извините, время собирать!!!Номер произвел тягостное впечатление. Причем из-за очень небольшого по объему материала.Но ложка дегтя …и кранты тоннам меда. По умолчанию, о чем не говорю, то или понравилось, или оставило равнодушной. Теперь, что разогрело холодную стариковскую кровь.
1. Анализ книги Кара-Мурзы. Понимаю, что исследовался стиль, технология. Но поверхностно и очень небрежно написана статья. И речь и мысль. 2. Статья про стерву. Позволила себе уже высказать мнение, что любой женщине, а уж тем более юному созданию женского пола та стервозность, о которой идет речь в статье, мешает, не облегчает она жизнь и близким. И сколько из-за этой ложной позы проблем и трагедий возникает у самой девушки! Об этом бы надо сказать. О том, как строить отношения с мужчиной на основе мирного сосуществования и обоюдного уважения. Вот это истинно круто! Беречь и сохранять, а не ломать и калечить, выпячивая безмерно свое женское «Я». И, честно говоря, произошла некоторая подмена понятий. Мое представление о стерве отличается от авторского. Стерва — это одна из ипостасей умной и тонкой женщины, знающей себе цену и умеющей (когда надо) ловко и легко, без крови, манипулировать мужчиной. А перед нами из статьи возникает образ тупой, самодовольной и злобной мымры, для которой мужчины кобели, верблюды и мухи. А вы, милые барышни? По аналогии: суки, тюки и г…о? Милая Аська, будьте милосердны к нарастающим женщинам! Не учите детей плохому!3. Всячина (?Осознание?) оказалась совсем несъедобной. Прости, Леша, за плагиат. Про магию — озадачилась. Это откуда такое определение магии? Автор стоит на каких-то особых, неведомых читателю позициях? Секта? Масонство? Тайное общество? Караул! Короче. Автор в теме, но все остальные за ее пределами. Встреча не состоялась. Ну и слава Богу! (А какова речь! Аня, Вы же филолог! Ну помогите коллеге!)4. Про образование. Все уже написала Светка. Согласна я с ней полностью.5. И опять вечная тема. Про секс. Статьи на 10 странице ну просто зеркально отражают друг друга. Одна носится со своей девственностью. Чего с ней носиться? Да еще в компании с сексуальными меньшинствами. Хочется избавиться — избавься. Известным всем способом. Но зачем? Это же не прыщ на носу и не хвост под юбкой. Придет время, и не заметишь, как ее не станет.Другая не знает, как реализовать ?еще одну функцию своего организма?. Мама с учительницей не объяснили. И борется со всеобщим страхом перед словом «секс». Автор против ханжества и лицемерия взрослых или за молодежный ?секс без перерыва?? Осталось загадкой…
Темная сторона оказалась светлее светлой. Вот такой парадокс. С уважением…
Аня, мое предыдущее высказывание про стерву к Вам лично не имело никакого отношения. Надеюсь, что разночтений не возникло. Мы с Вами на “вы”, а фраза несла обобщенный смысл. Спасибо.