OLD-idmessage-69609

viktor
Участник

Если в интернете призывают к революции в России, то это экстремизм и с ним надо бороться.А вообще было бы не плохо, если бы к оголтелым интернет-революционерам приходили люди и спрашивали что они добиваются и для чего и готовы ли они страдать за свои убеждения и если не готовы, то впредь пусть будут более сдержанны. Я не говорю о запрете, я говорю об ответственности.[quote] Помните, мы обсуждали журналистов. С вашей стороны было мнение, что не обладая полнотой информации, они не имеют право “пользоваться своим служебным положением” и высказывать свою точку зрения. Тогда мы говорили о том, что поскольку у нас в стране властные органы и организации многие вещи умалчивают и замалчивают, то по большому спектру вопросов полной информацией никто, кроме определенных властных структур и не обладает. Отсюда следовал логический вывод, что согласно вашему мнению никто не имеет права обсуждать в СМИ этот ряд вопросов кроме представителей этих властных структур или проправительственных СМИ. [/quote]Да я согласен, может быть такая проблема у некоторых журналистов.Но ведь если такие СМИ можно назвать ?по Виктору?.То как назвать другие СМИ? В которых журналист может говорить то, что он хочет, когда он готов использовать даже вымысел(о чём и заявил величайший журналист всех времён и народов, который владеет приёмами).Это уже получается не информация, это получается собственная фантазия журналиста.СИВФ- средства индивидуального вымысла и фантазии.Если я захочу почитать вымыслы писателей, я почитаю художественную литературу или фантастику. Но в информационных источниках, хочу читать информацию. А если не дают информацию, меня не волнует, чиновники такие: что не информируют журналистов или журналисты такие: что им не хотят давать информацию. Работа журналистов информировать людей, а не «кормить» собственными вымыслами или жаловаться и придумывать оправдания собственной руко-из-жопкости.Мне тоже зарплату никто просто так платить не хочет. Не можешь журналистить, иди бутылки собирай.