Ну….. раздухарились товарищи…. революцию им подавай и обязательно с товарищем Зюгановым во главе. +)))))То, что в сложившейся ситуации в стране, а в частности в Дальневосточном регионе надо “что-то” менять понятно и без вашей помощи товарищи, не тянете вы на должность Моисея, ну никак не тянете, 70 лет советской власти безоговорочно доказали это. Есть ли из вас, крищащих до хрипоты в глотке о революции, те кто жил будучи относительно взрослым человеком до 1985 года? Романтики… +))). Я думаю, что НЕТ! Для вас, считающих компартию панацеей от всех бед я попробую ответить на вопросы так, как эти вопросы решались при советской власти.1.Зарплата дворника в ЖЭУ(возьмем её за призрачный минимальный размер оплаты труда при СССР) составляла 25 рублей!!!!! Разве минимальный прожиточный уровень в СССР был 25 рублей?????? 2.Пенсия по старости составляла 32 рубля. Разве не меньше прожиточного уровня???? При этом, люди всю жизнь, отработавшие в колхозах за палочки-трудодни получали и того меньше. Не верите? Спросите у своих бабушек и дедушек они популярно вам объяснят.3.Льгот у простых смертных в СССР не было. Льготы были только у высокопоставленных коммунистов, в частности партпаёк, который включал в себя и 3 баночки чёрной икры(икра у нас мерило достойной жизни +))) ).4.Да в СССР действительно ничтожно мало платили за коммунальные услуги, но….. люди работающие в этой отрасли получали копейки, к примеру работник 10 ранга в сфере ЖКХ (это на уровне менеджера среднего звена, ну типа начальника цеха) зарабатывал максимум 300 рублей, в то время как на заводе типа ЗЛК порядка 800 рублей (для ориентировки по ценам телек стоил 660 рублей, машинка стиральная 1500 рублей,мебель Садко 1200 рублей, стенка от 1000 до 5000 рублей, автомобили от 1500 до 12000 рублей, зато водка 3-10 +)))) ).5.В СССР НИКТО кроме государства не имел в собственности жилье, в деревнях за снос дома могли посадить в тюрьму.6.А отчего СССР не восстановило сбережения граждан на 1917 год???? Слово “экспроприация” о чём-нибудь говорит?7.Да образование бесплатное было, но вряд ли оно было общедоступным. Я хорошо помню как в детстве мыкался по детским садам и школам, т.к. не был приписан к району, где находилось то, или иное учереждение, и ни надо ля-ля про то, что всё было переполнено….8.В СССР отсрочки по учёбе( а именно многих итересует только этот момент) НЕ БЫЛО!!!.9.Да это была госсобственость, но только в достаточно извращенном понятии, любой директор чуял себя на своём предприятии абсолютно безнаказанным и творил что хотел, т.е. де-юре: предприятие-госсобственность, де-факто: предприятие собственность местного комитета партии.10.При советской власти вся земля и под дачами, и под гаражами была государственной, т.е. захотят провести через вашу дачу дорогу, то проведут, а вас и фамилию не спросят +)11.В СССР партийцы-арийцы только членские взносы платили, а бабуля в колхозе должна была отдавать чуть ли не половину своей работы дяде коммунисту. Ответьте мне товарищи в каком году коммунисты разрешили выдавать крестьянам паспорт????? Когда они перестали быть коммуно-крепостными?12.В СССР таких норм не было.13.Не было у избирателей такого права. Как и не было права выбора между кандитами, был только один кандитат и варианты: “ЗА” ,”против” и “воздержался”; обычно люди, чтобы не иметь неприятностей на работе всегда писали “за”, а попробывали бы вы в то время написать “против”……..14.В СССР высшие должностые лица именно назначалить ЦККПСС,а не народом, чем вы недовольны товарищи?15.В СССР то и “Думы” не было… была только одна партия, а все инакомыслящие БЕЗЖАЛОСТНО ИСТРЕБЛЯЛИСЬ.16.Одна единственная пария в СССР имела бесконечное время на ТВ – это КПСС, во народу с утра до вечера мозги промывали +))).17. Никакие референдумы в СССР не проводились, да и с мнением народа ни особо считались.Ну чё???? Хотите вновь в коммунистический рай?? Скатертью дорожка, но только не в этой стране, не в этом городе и не на моей улице!!!! Хватит!!!! Надоели!!!! Как свинью не раскрашивай под барана, она свиньёй и останется.
Copyright ©