Для тех, кто не знает, дизайн (читай Ди-зайнеры) у нас есть(вспомните, хотя бы лис-товки “живые деньги”, да и лого, заслуживающие внимания у нас есть). Хороший дизайнер, помимо всего, дотошный и скрупулезный.Это мое сугубо личное мнение. Его просто никто не станет ждать. И пусть мне возразят, что хороший дизайнер работает быстро. Тот, кто так скажет, просто не видел Дизайнера за работой. У нас, пока, к дизайну не слишком серьезное отношение. Мы столько лет жили без всяких там дизайнов, что ж вы хотите, за пару лет сломать стереотипы? Выход – нужно постепенно приучать заказчиков, к тому, что дизайн это важная составляющая, если угодно, брэндинга. И еще – многие крупные компании заказывают логотипы и дизайн где-нибудь в Москве или Хабаровске, пребывая в совершенной убежденности, что здесь им ничего путного не предложат. В наших, с вами силах, господа Дизайнеры и не только, убедить их в том, что есть! Есть, черт возьми, и у нас дизайн! Нужно поддерживать местного дизайнера. Дизайнерам : не надо отчаиваться. Проще всего опустить руки, и, провозгласив: “все козлы, не понимают моего гения!”, приняться жалеть себя.
Copyright ©