OLD-idmessage-69845

Troya
Участник

[quote name='fencer']ААААБААААЛДЕЕЕЕТЬ!!!! Пришли поселенцы в чужую страну. Их пустили. Они подняли мятеж. Все – Мексика уже не имеет прав на эту территорию! 🙂 [/quote]Не понимаю, чему вы так удивлены и от чего “балдеете”? В то время все новые государства и колонии образовывались по принципу “Пришел, Увидел, Победил”. Военная победа была решающим фактором, определяющим хозяина той или иной территории.Это исторические факты, которые наши эмоции не изменят.[quote name='Real_DimKa']И…. я не понимаю, какое отношение учебник History of USA имеет к первоисточникам? С таким отношением к первоисточникам и с такой доверчивостью к “правильной книженции” я не удивляюсь, что многие американские граждане не знают об участии СССР во второй мировой и, например, не подозревают о разных директивах типа СНБ и планах типа Шариотер. Но это уже тоже совсем другая история… [smile =)] [/quote]С таким отношением к историческим фактам и с такой недоверчивостью к информации в книгах можно смело ставить под сомнение весь курс лекций по Страноведению и Истории США, который я прослушала в университете, и выбросить аттестат профессора, которая его вела.