OLD-idmessage-69890

atSix
Участник

[quote]С таким отношением к историческим фактам и с такой недоверчивостью к информации в книгах можно смело ставить под сомнение весь курс лекций по Страноведению и Истории США, который я прослушала в университете, и выбросить аттестат профессора, которая его вела. [/quote] Я много читаю переводы американской и английской прессы и, по правде сказать, был бы только за, чтобы у некоторых историков и аналитиков с той стороны океана аннулировали и аттестаты и лицензии на право ведения занятий. Впрочем, как и у нас в стране. Когда читаешь энное количество источников (в т.ч. западных историков) – есть о чем поразмыслить и есть, какие сделать выводы. К сожалению, наврядли это возможно сделать, прослушав лишь курс лекций, сопровождающий изучение учебника History Of USA. Для меня в международных вопросах такие источники никогда не будут авторитетными, как и ряд книг, выпущенных в СССР и преподносящих скорее часть правды, нежели всю правду. Это касается и США и СССР, да и России в равной мере.
Troya, у меня к вам просьба. Если вам не сложно, расскажите, что говорит этот учебник об атомных бомбардировках в Японии, а также о ковровых бомбардировках Токио и Дрездена в 45 году. Поймите, я не хочу этим подчернкуть черноту США, просто мне интересно, как оффициально в США преподносятся факты, отнюдь не красящие репутацию страны, как центра мировой демократии.