OLD-idmessage-69996

Troya
Участник

Дэн Браун “Код да Винчи”
Я его наконец прочитала.Согласна с alexicus, характер произведения определить с первого раза (да и со второго) сложно. Хотя сочетание динамичности детектива и научной, религиозной составляющей сделали свое дело – читать легко, интересно, захватывающе.По ходу прочтения я постепенно обкладывала себя со всех сторон работами Леонардо да Винчи, дабы своими глазами увидеть (или хотя бы попытаться увидеть) Марию Магдалину на “Тайной Вечере” и пр. работы, в которых, по мнению автора, закодирована загадка Святого Грааля в частности и Иисуса Христа в целом.Но … было одно место в книге, которое заставило меня если не рассмеяться, то широко улыбнуться. Я-то по своей детской наивности, воспитанной на красочных героях мультфильмов Уолта Диснея, всегда полагала, что он (Уолт Дисней) рисует своих персонажей и ставит свои сюжеты, чтобы доставить радость детям. Ан нет! На самом деле его мультфильмы – это тайное послание, передающее историю Грааля последующим поколениям! Может Д.Брауну виднее? Читать все-равно приятно …