OLD-idmessage-70322

Trinia
Участник

Марина, не во всех странах тату несло позитивную окраску. В том же Китае или Японии она носила двойственный характер: форма искусства и средство выделения в обществе преступника. К примеру, ворам делали на лбу татуировку иероглифа, означающего “собака”.
По поводу, делать или не делать татушку себе. Если изначально сомневается человек, то, пожалуй, делать не стоит. Марина права в том, что в России татуировки давно воспринимаются как тюремный знак отличия. Но, если в крупных городах эта тенденция сходит на нет, то в более мелких (типа Комсомольска) отношение людей к зататуированным остается осторожным или негативным. По себе знаю. -)Конечно, рисунки на теле делаются исключительно для себя, а не для посторонних, но мнение других людей нужно учитывать хотя бы во избежение возникновения проблем. Лично мне начхать, если на улицах на меня оборачиваются. Но на работу приходиться ходить всегда в блузе (кофте) с длинным рукавом. Вообще-то есть интересное наблюдение – почему-то мужчинам жутко нравятся татуировки на ноге 🙂