OLD-idmessage-70340

Ingeborga
Участник

2Yama-Moto:Слово “теория” имеет по крайней мере два значения. Я имела в виду “чей-либо взгляд, суждение”. Как вы понимаете, здесь предполагается многовариантность. Если вы оперировали другим значением “учение, система научных принципов”, то мне непонятна ваша реплика “теорию происхождения видов никто не отменял”. Ведь тогда это значит всего лишь учение о происхождении видов, которое предполагает множество гипотез, научных подходов и т.д. Может быть, вы имели в виду “теория Дарвина о происхождении видов”? Тогда я могу посоветовать почитать http://likbezxxi.narod.ru/darvinizm.htm. Думаю, это одна из огромного множества ссылок, по которым можно найти опровержение этой теории.
То, что результаты научных изысканий проявляются явно, очень просто объясняется: то, что лежит на поверхности, то мы и открываем. Кстати, что значит явно? Вы имеете в виду, материально?Линейное мышление, или разумное и последовательное построение суждений не всегда помогало в научных открытиях. Часто срабатывала интуиция. Одним словом, как можно размышлять о происхождении человечества, исходя только из того, что мы видим или слышим?