[quote name='Brain']Марина опятьже а в каком году ты училась? Не в 9х — А то у нас тогда США “любили” [/quote]Не знала, что у нас исторические события и факты напрямую зависят от того, когда их изучаешь … [quote name='Oya'] Тут я погляжу многим так нравится “свободная и демократичная” страна америка, причём люди забывают, кем были те первые американцы, ступившие на землю этого континента – преступники, убийцы, развратники, шулеры и прочие не угодные Англии личности, а также те кто искал острых ощущений.[/quote]Первыми поселенцами Америки были пилигримы, глубоко религиозные люди, которые покинули свою родину Англию в связи с непринятием их религии там. И прибыли на новый континент в поисках свободы вероисповедания. Так на территории США зародился протестантизм. Затем туда продолжали стекаться люди из других стран, других религий. Этим и объясняется наличие такого религиозного разнообразия в США сегодня.Затем в период золотой лихорадки население богатых золотом штатов увеличилось в несколько раз. Все это были активные и деятельные люди, которые не побоялись рискнуть всем, чтобы своим собственным трудом заработать денег и устроить свою жизнь. Когда туда успели привезти “отбросы”? И откуда?Нет, я не спорю, что американская нация – это смешение различных народов, культур и пр. Не зря Нью-Йорк называют Melting Pot, Big Apple. Возможно затесался среди пилигримов или золотоискателей какой-то каторжник. Но разве можно с уверенностью сказать, что сын/внук каторжника – негодяй?А Австралия действительно изначально была английской колонией, куда свозили всех каторжников и зеков. И что же мы видим сегодня? Рай на земле, милейшие люди (знаю многих австралийцев), развиты культура, спорт, музыка, кино и пр. Джилиан Армстронг, Кейт Бланшетт, Джудит Андерсон, группа Bee Gees, теннисист Лейтон Хьюитт – как вам нравятся эти потомки “преступников, убийц, развратников, шулеров”?Оя, мой вам совет, надо меньше смотреть вестернов и хватит читать учебник по английскому за 6-ой класс. Есть более увлекательные и познавательные книги.
А вообще, очень удобная позиция видеть страну только с темной стороны, хватаясь за отрицательные факты истории (порой непроверенные) и тыча ими в лицо, как очередными доказательствами жестокости, несправедливости, притеснения, непорядочности, агрессии, кровопролития, развала, зла, обиды, беззакония, высокомерия … Однобоко как-то получается, вам не кажется?
Copyright ©