[quote] Для начала, ругаемый Вами либерализм – в России его не было и нет. То что есть сейчас, даже и не описать. Самое подходящее слово – “бардак”.[/quote]Уважаемый a_smurn0FF! Разумеется, ты прав – либерализма в России нет. Уж в этом-то едины и коммунисты, и сами либералы. Осмелюсь предположить, что и в странах Запада чистого либерализма тоже нет. Степень приближения социально-экономического строя конкретной страны к некой идеальной либеральной модели зависит от многих факторов . В России, в отличие от стран Запада, факторов, способствующих развитию (а не деградации!) экономики, государства и общества в либеральном направлении, практически нет. Поэтому стремление воплотить либеральные идеи у нас в стране по меньшей мере утопично в теории, а на практике — самоубийственно. 20 лет либеральных “реформ” в России и их плачевный “результат” могут служить надёжным подтверждением этому утверждению. Коммунисты, в отличие от, скажем, “Яблока” и др., критикуют Кремль не за то, что она создала “неправильный либерализм” в России и не за то, что она не умеет создать “правильный либерализм” (если таковой будет у нас создан — что, к счастью, невозможно — то нам всем можно идти в магазин за верёвкой и мылом тут же). Коммунисты находятся в жесткой оппозиции к нынешнему либеральному соц.-экономическому курсу потому, что убеждены в принципиальной невозможности либерализма обеспечить достойное существование всему населению России. Поэтому они критикуют не отступления “российского либерализма” от некого “идеального либерализма” (определение которому ты привёл), а сам курс на него.А ты сам-то как думаешь – в какую сторону нам нужно двигаться, выбираясь из нынешнего “бардака”? (который, по сути, является просто политическим ублюдком, сотканным из бредовых и идеализированных представлений о Западе, о дореволюционной России, нового тоталитаризма и остатков Советского строя, благодаря которым этот уродец, собственно, и живёт).[quote] Для начала – слово “бытиЁ” не существует, есть слово “бытие”. [/quote]Да, верно. [quote] Кстати Вы знаете что такое “АмурЛАГ”? [/quote] А что, собственно, нужно про него знать?Кроме того, какое отношение это имеет к референдуму? Оставьте историю историкам. Разве коммунисты выносят на референдум вопросы о воскрешении Сталина или о создании ГУЛАГа?[quote] Я что-то не понял в чём надежда на референдум? Ну ответят все, что хотят много получать быть образованными и здоровыми, чтобы армия была сильная а страну уважали во всём мире. Как только все выскажутся за, что сразу это осуществится? [/quote]Дело в том, что вопросы референдума разбиты на две группы — блок социальных вопросов и блок экономических вопросов. Они взаимосвязаны. Таким образом, коммунисты предлагают решение социальных вопросов через совершенно конкретные экономические способы. Грубо говоря, это резкое повышение доходов населения и поддержки науки/армии/образования/медицины/развития промышленности путём возврата обществу контроля над природными ресурсами, предприятиями, заводами и т.д. Земля, её богатства и недра дарованы Богом всем людям, живущим на ней, а не только олигархам. Вот интересная книга на эту тему — Дмитрий Львов “Вернуть народу ренту” (в сети текст книги найти не удалось, есть только ссылка на интернет-магазины: http://rus.delfi.lv/news/entertainment/books/article.php?id=10867565) [quote] Или что после революции, после погромов, убийств и насилия, через месяц в стране станет бесплатное и качественное образование и здравоохранение??? Исчезнут проблемы ЖКХ и армии??? [/quote]Никто и не обещает столь быстрое решение этих проблем. Эти проблемы копились в обществе и государстве в течение двух десятилетий, когда Россия изнемогала под игом реформаторов, и решить их за 1 месяц невозможно. Но, по крайней мере, коммунисты предлагают начать решать эти проблемы и предлагают конкретные способы финансирования для этого. Либералы же ничего не предлагают, они просто выкачивают из России деньги и сидят на чемоданах (их счета и дети уже заграницей) и ждут, когда в России сгниют последние Советские трубы теплотрасс и последние подстанции (как та, что сгорела в Москве — она была построена в середине 60-х гг.). Никто не говорит, что ЖКХ или медицина были идеальными при Советах, но мне представляется удивительным способ решения проблем, накопившихся в этих областях, путём полнейшего прекращения их финансирования.[quote] МИХАИЛ ДЕЛЯГИН писал(a): 19. Установить, что чиновник любого уровня [/quote]Насколько я знаю, КПРФ выносит на референдум 17 вопросов. Мне непонятно, откуда ты взял этот 19-й вопрос, хотя Делягина я знаю, много статей его читал. Лично я думаю, что он действительно несколько утопичен.
Copyright ©