OLD-idmessage-7131

VaIerik
Участник

[quote name='Real_DimKa'] Позавчера один мой коллега приобрел для фирмы винт именно с тамим интерфейсом. А при постановке на комп у него возникла небольшая проблема. У него не получалось поставить обычный винт мастером, а сериалаташный слэйвом ….. [/quote]Эта дима тема понимаешь какая в сериал ата винтах нет такого понятия как мастер или слэйв на один канал один винт он либо есть либо нет (: а в биосе ужэ непосредственно конфигурируешь каким ево поставить по счёту (: а вообще про эти винты могу сказать что отличие только принципиалльное от традиционных , вся разница в различных интерфейсах , пусть пишут что угодно типо что они быстро работают там все дела единственное что я могу вам сказать так это удобней их подключать (: и проводов в системнике меньше , а так адин хер *ИДЕ* так что имхо бери что угодно работать будет одинакого , просто он как стандарт новинка и все современные мамки ужэ идут с контролером сериал ата так что наверна всё таки лучьше брать АТУ если уж собрался что то брать (: и лучше не с отдельным контроллером(это про мать), а с контролерром в чипсете например 865 потому что практика показывает глюков меньше (: