OLD-idmessage-71425

pilat
Участник

Во-первых, Линукс сейчас делится на два лагеря: Админориентированные дистрибутивы и user-ориентированные.Хамелеон — для знакомства с Линуксом надо было выбрать что-то попроще (Mandrake, ASP? SuSE …)
Во-вторых, геймеры — вы мне противны — я вас не уважаю!!! 🙁 А если по сути, то согласен, что линукс ещё не готов к массовому игробуму по определению. (Вы не вспомните ни одного *nix массового игрового компа)
В-третьих, линукс не для консерваторов, не хотите что-то менять, так и не обгаживайте!!!
О простоте настройки. Линукс довольно сложно настроить, но настроив его однажды под себя вы поймёте его прелести!
О технической стороне не буду говорить — Windows и Linux в целом идут вровень.
О зашите. Вчера по Рамблеру была передача о хакерах. Спорили спецы из Microsoft и Мега хакеры. Сошлись во мнении, что вирусов и дыр в *nix на порядок меньше чем в виндовс (в основном из-за наследственности win 95-98 и широкого применения графических средств, захламляющих код!)
Linux — это символ, что мир всё ещё не без добрых личностей, пусть он немного неуклюж и громоздок, но он предмет трепетного отношения понимаюших людей. Если вы не полюбили его, то не надо мучиться. То, что я и Brian работаем в Open Source вовсе не значит, что мы какие-то избранные помазанники Бога компьютерного, но мы члены особой касты — касты оппозиции удобному, мощному, дырявому и массовому софту!