[quote name='Лакомка'] Как-то в Китае жили в гостинице, питались в ресторане, где шведский стол, так вот в конце дня стали свидетелями как китайцы выбрасывали остатки нетронутой пищи на помойку, целые горы салатов и другой пищи. Спросили, почему они не отдают эту пищу нищим?-Да они тогда вообще работать не будут, лучше выкинуть, чем поощрять попрошаек.Нищим не подаю, считаю, что подать – значит унизить. [/quote]Кстати про тот же Китай, у них нищим не подают вообще, потому как работу у них можно найти всегда, а те кто просит – тунеядцы. У них нищим только некоторые русские подают. Это я про Суйфэньхэ говорю, если кто там был, может быть видели нескольких калек (у одного нет ног, а у парочки нет по одной руке) так вот про них один знакомый китаец сказал, что они воры, которые понесли наказание, а тот у кот нет ног их отморозил пьяный. Причём сказано всё это было с презрением. не хочешь работать живи как шавка! Думаю и к нашему городу это можно применить, т.к. работа всегда найдётся для тех кому туго.
Copyright ©