писала зимой на эту тему статью в “Наш Город”. консультировалась с работниками отдела по социальной защите населения.стало известно, что:1. все малообеспеченные дети города получают бесплатное питание и одежду. за их образом жизни ведётся постоянное наблюдение. нет ничего, в чём бы эти дети ОСТРО нуждались. поэтому, максимум, на что они просят денег – на сладости и сигареты.2. если вы подаёте милостыню, вы тем самым говорите человеку, что это – неплохой способ заработать. можно ничего не делать и жить. у детей вырабатывается стойкая паразитическая жизненная позиция. когда они вырастут, то будут продолжать жит за чужой счёт. благодаря вам.
самое главное. я бы подавала, если бы точно знала, что мои деньги уйдут на жизненно необходимые этому человеку вещи. в остальных случаях считаю неправильным и даже вредным подавать милостыню. особенно пацанятам, что нагло лезут с просьбами в окна машины.
если вы хотите помочь – добро пожаловать сюда: http://www.komcity.ru/forum/offline/?id=3804&page=3#71838мы собираем деньги для детей детских домов нашего города. уже в воскресенье едем в дет. дом ?3. присоединяйтесь. именно это, а не десять рублей мальчику “на хлебушек” – реальный шанс проявить милосердие и действительно помочь.
Copyright ©