вообще это делается не так:шаг 1.
пишется заявление на имя руководителя организации, где пишется<прошу предоставить =столько-то= дней отпуска, начиная с =такого-то= числа-месяца, за отработанный период с 01.01.2004 по 31.12.2004.в случае отказа, прошу дать мотивированное решение в письменном виде в срок 10 рабочих дней> -дата-подпись-
Пишете в 2х экземплярах (или ксерите), относите рукводителю (или его/её заму), первый экзепляр отдаёте в руки, второй показываете и говорите:- напишите мне здесь, что моё заявление принято.т.е. начальник должен своеё рукой написать<заявление принято =такого-то=, должность, фамилия, дата, роспись>
Всё. 10 дней пьёте валерьянку и нервно курите, если ответа не последовало и кадровик сказал(а), что никаких указаний по отпуску не было, то
шаг 2.
обращаетесь в инспекцию по труду, берёте с собой вышеназванное заявление, пишете новое, где указываете когда и сколько было отработано в 2004 году и в 2005 году, по какому режиму (если сменность), сколько дней были в отпуске (если был отзыв, то когда), сколько было дней больничного и т.д.и в конце просите <дать правовую оценку действий руководителя организации и выдать предписание, в случае если будет признана его(её) неправомерность>
впрочем, после первого шага у Вас шансы очень сильно повышаются, т.к. подписавшись под заявлением, любой начальник шибко задумается над ответом.есть такой совковый принцЫп: слово к делу не пришьёшьпоэтому даже если на словах будет отказ, то подписавшись под завялением, будет принято совершенно другое решение.
[quote]По поводу самого размера, его размер не подлежить уменьшению по болезни!!![/quote]я говорю о другом, что при исчислении среднего (отпускные зависят от среднего заработка), в него не включают те периоды, когда был больничный (на больничном то же платится средний), но я не бухгалтер, подробности расписать не могу. Например при сокращении то же считают средний и если в установленный период (3 месяца что ли) человек не работал (был на больичном), то берут те 3 месяца, которые предшествовали больничному. Как с отпускными- хз.
Copyright ©