OLD-idmessage-72052

Brain
Участник

Дело в том что портировать MAC OS под x86 не составит большого труда яблочникам.И даже больше на сколько я понял один из руководителей признался что у них уже была ранние портирована их ось на х86. Так что им осталось склонить разработчиков на перенос своих приложений под эту ось.Кстати мне очень сложно представить как это Apple будут сдерживать распространение своей ОСи на компы х86 не их производства, аппаратные ключи в самом железе? Так их быстро поломают. Всем известно что у Apple и M$ сложные отношение. И я вижу тут два сценария развития событии:1)Apple делает слабую защиту своих машин и возможно даже сама через подставного хакера распространит патчи для запуска их ОСи на стандартных PC.2)После перехода на x86 и успокоение IT мира, выпустит официальный релиз на стандартный PC.По первому пункту Apple не официально нанесет удар по M$, а по второму начнется официальная вона за рынок десктопной ОСи. Так как на х86 давно уже не было серьезной конкуренции в плане коммерческих ОСей, я думаю это война окажется на руку IT миру и рядовому пользователю.Опять же по слухам M$ заявляет что Windows будет запускаться на Яблочном железе, но я только не могу понять кто этим будет страдать, купить дорогой комп где ОСь входит в цену, а потом еще покупать Windows для у становке на этот комп?Так что возможно мы в этом десятилетие увидим новый восход на вершину компании Apple , и в этот раз возможно как софтверной компании.