[quote]На полном ли серьёзе ты считаешь, что об отсутствии воды в Хурбе, должны говорить все центральные каналы и президент лично должен в этом разбираться?[/quote] Мне кажется, что Nes наврядли так думает. Очевидно, что этот вопрос просто необходимо вынести на обсуждение совета безопасности ООН [smile =)]. Если серьезно, то не стоит доводить аргумент оппонента до абсурда (у вас, видимо, на это талант). Всем понятно, что речь идет не о прямой трансляции из квартиры Виктора, а об обращении внимания СМИ (и тех, кто ими руководит) на сходные по масштабам, а иногда и более значимые, но немосковские проблемы. Да, о Владивостоке говорили, но не так много, не с тех позиций и не так повсеместно. Да, о наших пожарах говорили. Но разве кто-то принимался выяснять причины этого в эфире, изменять концепции в законах по природоохране и охране здоровья людей? Разве шли дискуссии о причинах (истинных) срыва отопительного сезона в отдельно взятом немосковском дальневосточном регионе (извините, забыл где точно, об этом так мало говорилось, но зато я знаю как называется злополучная московская подстанция)? Говорили о козле отпущения – каком-то отдельном чиновнике, но никакого системного подхода в расследовании причин не было (или во всяком случае, не демонстрировалось в СМИ). Вот что плохо. Когда страдают тысячи людей, будь-то в Москве, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре или где бы то ни было – говорить об этом нужно, и говорить много, вникая в суть, причины явлений. На практике же, исчерпывающую информацию о невзгодах мы узнаем, только если эти невзгоды произошли в московской области. Там-то людям до кремля ехать не далеко.
Copyright ©