я просто про софт еще хотел добавить. вот взять reason. прога из числа дешевых (можно купить если я не ошибаюсь за $150 – лицензионную… однако зачем?). почему от нее отмахиваются те же the crystal method и prodigy, точнее ЧТО они говорят, хотя пользуют ее вовсю? они говорят примерно следующее: мы используем reason как секвенсор, в котором набиваем drum-loop`ы. и все. п***еж чистой воды. потому что данная процедура чистый изврат. не думаю что хоулетту нравится делать лишний труд. так вот. скажем весь prodig`евский альбом A.O.N.O. сделан на нем, на ризоне, и это слышно, т.к. у синтов очень узнаваемое звучание, характерное ТОЛЬКО для ризона. и тем не менее даже несмотря на то, что прога в принципе дешевая и потому считающаяся (якобы) прогой класса “для бедных”, они ей пользуются. и мало того – они способны создать теми же простыми и доступными любому практически средствами очень качественный аудио-материал. или вы верите в то, что у лайама хоулетта музон офигенный из-за того, что у него куча железных девайсов и студия под боком? из такой простой проги вполне можно выжать очень нефиговый саунд, главное чтобы руки были не синусоидальные.
Copyright ©