OLD-idmessage-72458

uzVer
Участник

[quote name='Brain']Но почему тогда по умолчанию создаются именно пользователи с правами админа?Только всеровно часто требуются права админа. Nero запустить нужен админ. Это просто чтобы воспользоваться резаком нужно обладать правами админа! [/quote]1. По паспорту я вроде не Билл Гейтс 🙂 Вопрос не в моей компетенции [smile :)))] Хотя, думаю, если почитать документацию Microsoft по установке и администрированию NT-систем станет ясна причина такого решения.2. Что бы не быть голословным проверю насчет Неры. В любом случае, каждый из профилей можно редактировать и добавлять/убирать права на что-либо. RTFM. Большинство, по не совсем понятным причинам использует дома WinXP Professional, а не Home. Pro-версия предназначена для офисов (к примеру) и многое ограничено по умолчанию в целях безопасности и сохранности информации. Кстати, не думаю, что в профиле “пользователь” ограничен собственный компонент записи CD, включенный в состав ОС.Ты делаешь вид, что у не совсем подготовленного пользователя будет гораздо больше проблем при использовании Win, но стоит ему сесть за Linux и произойдет озарение 🙂 Что-то подсказывает мне, что это не так 🙂