OLD-idmessage-72762

Опоssum
Участник

Я думаю стоит говорить не об упадке в стране, а об упадке Дальневосточного региона, дело в том, что мы судим о различных вещах только так как мы их видим, к примеру на западе нашей великой родины об упадке и речи быть не может, не верите? съездийте и посмотрите.Наш край, увы, не относится к числу благоприятных для проживания регионов, вследствии действий нашего любимого(за него проголосовало 85% избирателей) руководства. Заметьте с ТВ нам постоянно внушают, что жить с Ишаевым хорошо и жизнь хороша, Ишаев и иже с ним вбивают нам в головы, что во всём виновата Москва, а они хорошие дядечки постоянно ведут с ней неравный и праведный бой. Ни для никого не секрет, что именно благодаря политике Ишаева принята советская схема экономики: во главе столица,которая ничего практически не производит (Хабаровск), которую питают города-доноры (типа Комсомольска). Если интересно, то на бюджет нашего города, из денег собранных в нём же, выделяются средства полученные только от 2-х леспромхозов, а всё остальное (КнААПО, Амурметал и т.п.) идет в Хабаровск, к сведению наш регион дотационный, а это значит, что не мы переправляем деньги в Москву(как нас пытаются убедить некоторые штатские), а наоборот Москва подкидывает нам, в частности на закупку топлива( отопительный сезон).Я не буду приводить ни каких примеров об его “успешной” деятельности, скажу только о том, чего скорее всего придется ожидать нам дальневосточникам с августа этого года. Насколько вы слыхали усиленными темпами строится газопровод на Хабаровск и с июля месяца начинается перевод КТЭЦ-2, АТЭЦ, ХТЭЦ-1 полностью на сжигания природного газа, вроде классно, должна упасть себестоимость по теплу и свету, но есть огромное “НО”,дело в том что ранее порядка трети всех ж.д. перевозок составлял уголь, прикол: железка теряет до трети своих прибылей, результат: скорее всего будут подняты тарифы на перевозку других товаров, в частности сырой нефти или того же бензина, а рост стимости бензина сами понимаете к чему приводит. Многие могут возразить, что мол можно возить гсм танкерами, но опять же вы забываете о бурейской ГЭС(которая НИКОГДА не сможет работать на полную мощность), но это совсем другая не менее “замечательная” история из жизни господина Ишаева.