OLD-idmessage-72774

Лакомка
Участник

У нас в городе открылось много магазинов со свободным доступом к товарам, так называемые маркеты. Лично мне, как потребителю, этот способ продажи товаров нравиться: я спокойно могу выбрать то, что мне нужно, не нужно никуда торопиться и просить продавца дать информацию о продукте, можно самой все потрогать и прочитать.Но недавно в одном из таких магазинов я случайно открыла для себя, что не все так хорошо, как кажется на первый взгляд.Захотелось засолить дома селедку, пошла в ближайший маркет, ну и выбирала я покрупнее и пожирнее, перебрала все пакеты, что у них там расфасованы были. Попутно читая инфо на приклеенных ярлычках, наткнулась на несоответствие: на ярлыке был указан вес 1,200 кг, а в пакете находилось две небольшие селедины — ну явно на такой вес не потянут. Это я, дотошный покупатель, а тот, кто не смотрит на эти ярлыки и не поймут, что их накололи.Не для кого не секрет, что на рынках города, да и в магазинах покупателей бессовестно обманываю, обвешивают и общитывают. Так вот и задумалась я: значит и в маркете существуют способы обмана покупателей.В таких магазинах и так завышена цена на товары, в принципе я не прочь заплатить больше, мне удобнее покупать в маркете, чем на рынке.Но теперь я стала осторожнее относится к весовому товару, у них в магазине не стоит ни одних контрольных весов в торговом зале. Почему?
А как вы относитесь к таким магазинам?Вас общитывают?Что вы при этом делаете?