[quote name='DRuid'] uzVerТы будеш смеяться,но несмотря на то что G5 полностью 64 битный проц, все последнии версии Mac OS в основе своей 32 битные.[/quote]В смысле “это не есть хорошо?” Последняя MacOS 10.4 универсальна и может использоваться на G5/4/3 естественно G4/3 32-битные. А иначе как бы она на них работала. Я, кстати, упустил: Longhorn будет в 2-х вариантах или универсальный 32/64-бита? Вот нашел интересную ссылочку про MacOS: http://www.computerra.ru/hitech/novat/25675/?print%5Bquote name='DRuid']Удельный вес мегагерца у G5 примерно соответствует таковому у К8 и у Pentim M , так что возможная недостача производительности объяснеятся кривым – неоптимизированным софтом.[/quote]У кого недостача производительности? “Неоптимизированный софт” это про x86?[quote name='DRuid']Основная проблема у G5 высокое тепловыделение на еденицу площади кристала, что потребовало водяного охлаждения [/quote] С водянкой, насколько я понял, была выпущена только старшая модель 2,5 ГГц. Не думаю, что это камень в огород Apple. Сейчас серийные P4 с фирменными кулерами перегреваются! Пора на водянку. Дополнительный плюс Apple – общий модульный принцип охлаждения. У Intel сейчас тоже есть такая штука. BTX называется 🙂
Copyright ©