[quote name='Valerik']На рынке профессиональных цифровых зеркалок нижнего ценового диапазона пока что без перемен. По прежнему лидирует D70. 🙂 [/quote]Однолюб 🙂 Canon не давало покоя, что Nikon вырвала пальму первенства и они забабахали “работу над ошибками”. http://www.ixbt.com/digimage/canon_350d.shtml
Теперь о более реальных аппаратах. Из более доступной ценовой категории я выбрал себе вот такую игрушку – Canon PowerShot A510 http://www.ozon.ru/context/photo_detail/id/2215620/Что заставило сменить “мыльницу” Olimpus Camedia C-160?1. На какой-то пьянке камеру стукнули и она стала есть батарейки, даже будучи выключеной. [smile :(]2. Карты памяти для Olimpus особенные – xd-Picture. Стоят дороже чем CompactFlash и Secure Digital. В лом покупать 🙂 Как следствие, в нормальном качестве на штатную 16МБ-карту помещалось снимков 15 [smile :(]3. Нет вменяемого обьектива и нет оптического зума. Естественно от обьектива зависит очень много. Но у бытовой камеры неудобно иметь громоздкий обьектив (как у D70). А приличных снимков хочется 🙂 И иногда неплохо было бы иметь обьектив с зумом.Решающим стал пункт ?1. А так, купил бы xd-Picture на 128 МБ (устранив пункт ?2) и вообщем-то был бы доволен (пусть и без зума, но зато дешево 🙂 .Чем руководствовался, когда выбирал обновку? Во-первых, деньгами 🙂 Хотел было взять тонкую камеру, типа Minolta DimageXG, но мне не понравились снимки, даже по сравнению с моим простеньким олимпасом. Из “тонких” встретил еще новые модели от Sony, но в действии их не видел, а печальный опыт с P90/100 отпугнул от марки Sony. Метнулся к более продвинутым моделям олимпаса, но там xd-карточки – не охото переплачивать. Остановился на Canon. Видел в действии предшественника A510 это A75. Просто в свое время денег на А75 не хватило, вот и взял C-160. Порадовало то, что карточки – дешевые SD, обьектив – с 4х кратным зумом, в качестве аксессуаров доступны теле- и широкоугольная насадки. Скоро заказ прийдет – поделюсь впечатлениями.У меня есть возможность выложить снимки с Nikon D70 и Olimpus C-160, но к сожалению не было возможности фотать один и тот же сюжет. Так что сомневаюсь, насколько обьективным будет сравнение (понятно, что D70 лучше, но всеравно).
Copyright ©