OLD-idmessage-72929

bad
Участник

под травоядными подразумеваю животных-вегетарианцев, которые обладают некими общими признаками. И, конечно, глупо утверждать, что у них абсолютно одинаковый организм, просто потому что это не так. Абсолютно уверен, что пищеварение у той же коровы сильно отличается от нашего, и тыкать этим не стоит. У коровы, кстати, морда не заостренная, а тупая.
[quote name='Toetomi'] я утверждаю, что человек ВСЕЯДЕН и по физиологии и по происхождению[/quote]И я тоже МОГУ есть мясо, другое дело, как оно влияет на мой организм. Теория происхождения, кажущаяся мне логичной, следующая: человек, изначально вегетарианец, столкнулся с недоступностью “родной” еды из-за ледникового периода. Естественно, чтобы выжить, начал есть мясо и организм за века приспособился к этому. Это объясняет всеядность современного человека.
[quote name='Toetomi'] И кишечник наш гораздо ближе к некоторым хищным, хотя бы наличием аппендикса.[/quote]интересно, учёные до сих пор не могут понять его предназначение, а ты явно намекаешь на его причастность к употреблению мяса. По последним данным, он вообще отвечает за иммунную систему (!)