[quote name='bad']И я тоже МОГУ есть мясо, другое дело, как оно влияет на мой организм. Теория происхождения, кажущаяся мне логичной, следующая: человек, изначально вегетарианец, столкнулся с недоступностью “родной” еды из-за ледникового периода. Естественно, чтобы выжить, начал есть мясо и организм за века приспособился к этому. Это объясняет всеядность современного человека.[/quote]
Она логична только тогда, когда не знаешь ни физиологию, ни теорию происхождения человека. Человек с самого начала был всеядным – физиология его такова, и объяснять его пристрастие к мясу из-за того, что был ледниковый период (и не хватало травы) совсем нелепо.В Африке, между прочим, негры мясцом не брезгуют, а на Африку Ледниковый период мало повлиял – холодно там не было, и как ты говоришь, “родной” еды было завались.Ближайшие к нам “природные” родственники – гиббоны – всеядны. Можь тоже Ледниковый период вынудил их мясцо кушать, а?Также шимпанзе, гориллы, орангутаны. Хоть мясной рацион не является основным, но все-таки они этим не брезгуют.[quote name='bad'] интересно, учёные до сих пор не могут понять его предназначение, а ты явно намекаешь на его причастность к употреблению мяса.[/quote]
Нет, я намекаю на то, что сравнивать человека с травоядными, или еще с чем-нибудь, по кишечнику просто глупо, я уж не говорю про сравнение по длине.
Copyright ©