OLD-idmessage-72968

VaIerik
Участник

Инвалидов жалко, как жалко и стариков. Но не алкоголиков и не попрошаек, стреляющих на компьютерные игры (сигареты – прошлый век! у нас у “Стройки” мальчик просит копеечку, а потом режется в “Гладиаторе”)
На вещевом рынке сидит женщина – играет на баяне. Вот ей я всегда подаю. Она слепая и устроится на работу не может. Она не просит и не вымогает, она пытается и “отрабатыват” милостыню – поёт, причём голос у неё чистый, красивый… Её мне даже не жалко, я ей сочувствую и уважаю её. Жалость всё же унижает.
Насчёт центров соц.защиты: да, государство выплачивает пенсии, пособия, но они такие копечные… и тогда приходится даже “просить”. Не говорю опять же о пьяницах и тыпы.
Больше всего ненавижу, когда просят с надписью “помогите сыну на операцию” или ещё с какой “жалестной”. потому как разрываешься: может, и правда учеловека такое горе, чтоу него не осталось выхода, кроме как надоброту надеяться… при том знаешь, что это постоянный и весьма успешный приём, используемый профессиональными попрошайками.