[quote name='EURO'] мальчик, которому я подам, привыкнет к паразитическому образу жизни и той самой своей монеткой я испорчу ему жизнь. ибо будет он ходить и ждать, пока на него снизойдет милость человеческая. а сам делать ни черта не будет. и загубит свой талант инженера, слесаря или журналиста. [/quote]Ну ты даешь! Судя по твоим рассуждениям получается, что не подав человеку, ты тем самым ставишь его на правильный путь? Как ты можешь решать что лучше для другого человека? Ситуации разные бывают. Я понимаю, что ребенок может собирать деньги для своих родителей алкоголиков. Но если я подам такому ребенку, может быть в этот день этого ребенка не побьют. Опять же факт пожертвования просящим милостыню может расцениваться как проявление добра. А может быть алкоголик купив на мои деньги выпивку сегодня не дойдет до дома и не побьет жену или же не убьет кого-нибудь ради той же самой выпивки. Моделировать такие ситуации можно до бесконечности. В любом случае, не нам судить для чего мы жертвуем. Потому что, все что не делается – всё к лучшему.
Copyright ©