[quote name='Archy'] People, можно пожалуйста поконкретней, растолкуй доходчиво ламеру…[/quote]Теперь проблема понятна 🙂 Я же спрашивал, до соседнего компа сколько метров? Если это соседний двор и расстояние не более 100 метров, то покумаешь обчные сетевые карточки по 200 рублей за штуку и сколько надо кабеля “Витая пара категории 5” по 5-9 руб/метр (зависит от производителя и продавца), 2 коннектора RJ-45 и настраиваешь обычную локальную сеть со скорость 100 мегабит/сек.Если же комп находится на другом краю села, а обычный модем по телефонной линии бесполезен (я так понял содержание 1 сообщения?), то логичнее применить беспроводную сеть, так называемый Wi-Fi. Если у вас ужасного качества телефонная линия, то с чего все вдруг решили, что по прогнившим проводам и скруткам xDSL технологии обеспечат адекватную скорость? Теперь про Wi-Fi. Внутренний адаптер стоит в пределах 1000 рублей. При штатной антенне на открытой местности ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно до 300 метров дальнодействия. Если нужно большее расстояние или если не берет сигнал, можно докупить дополнительную антенну 30-60 у.е. (зависит от модели). Думаю что 10 мегабит удастся получить 🙂 Всеравно лучше чем ничего и суммарно дешевле, чем какой либо xDSL. Единственное, не рекомендую экспериментировать если рядышком военные. Wi-Fi требует регистрации, а если регистрации не будет, то соответствующие структуры могут обидеться.
Copyright ©